Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2003 um 17:52 |
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hi,
sacht mal kann ich nicht mehr brauen oder was ist los ??????
ich habe gerade ein neues Faß angestochen (Weizen) und der Schaum ist
unwahrscheinlich fest, wenn ich das glas über kopf halte fließt es nicht
sofort heraus.
Wat los mit der Plempe (bin stinksauer) ?
Gut Sud
Keyco
[Editiert am 9/12/2003 von Keyco]
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Gast
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erstellt am: 9.12.2003 um 18:32 |
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Hey Keyco,
da sind wir schon zwei.
Bei mir dasselbe. Das letzte Weizenbier hatte so steifen Schaum, dass ich
den Schaum mit einem Esslöffel vom Glas nehmen musste, der ist ewig nicht
herunter gegangen. Ich würde heute noch darauf warten das Glas voll zu
bekommen.
Ich habe keine Ahnung warum. Aber das Bier, nachdem ich endlich welches im
Glas hatte, hat vorzüglich geschmeckt, also an einem falschen Sud kann es
eigentlich nicht liegen.
Mal sehen, vielleicht weiss ja jemand etwas.
Cheers
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2003 um 06:23 |
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hi heavy,
ich schätze mal es liegt an der hefe, ich habe hefe von wyeast genommen und
schon beim gären war es sehr unheimlich ,
denn ich habe beim gären beobachtet das die schaumdecke bis an den deckel
hochgestiegen ist (Behälter ist ein 80 ltr. Bottich, gefüllt bis zur
hälfte).
So eine gärung hatte ich auch noch nicht gesehen, obwohl ich nicht zum 1.
mal diese hefe verwendet habe, vieleicht TURBOHEFE
so denn
Keyco
[Editiert am 10/12/2003 von Keyco]
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 10.12.2003 um 06:44 |
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Moin Keyco,
genau, das könnte der Grund sein.
Ich hatte zwar Trockenhefe genommen, aber auch bei mir ging die Post ab
(ich glaube ich hatte es in einem Thread schonmal erwähnt) der Schaum
drückte sogar den Hut des Gärröhrchens hoch und quoll aus demselben. Ich
musste mehrmals den Schaum abschöpfen.
Nach 3 Tagen war der Spuk vorbei und nach 4 Tagen hatte ich dann
abgefüllt.
Keine Ahnung worauf das zurückzuführen ist, zu warm?
Na ja, wenigstens schmecken tut es.
Cheers
P.S. ich glaube den Schaum nehme ich um meine Fenster- und Türrahmen
auszuschäumen, damit es nicht mehr so zieht.
[Editiert am 10/12/2003 von heavybyte]
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2003 um 18:53 |
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 11.12.2003 um 14:19 |
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Hallo Keyco,
hast du einen Kompensatorhahn am Fass, denn ohne kannst du das Zapfen
vergessen. Nur Schaum. Oder du hast zu viel Speise oder Zucker zugegeben.
Laß das Fass am besten noch eine Weile kalt stehen.
Ich würde empfehlen Weizenbier lieber in Flaschen abzufüllen, ich weiß, ist
waaahnsinnig aufwendig, aber da hast du die Probleme nicht.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2003 um 16:47 |
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hi wolf,
ja ich habe ein kompensatorhahn
stehen lassen, es steht schon 2 wochen kalt im kühlschrank
werde aber wohl oder übel neu brauen müßen, da es ziemlich säuerlich
schmeckt, das rezept ist nicht so gut wie mein vorheriges.
so denn
Keyco ____________________
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Antwort 6 |
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