Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Guinness und der Schaum
Senior Member
Senior Member

raehmle
Beiträge: 378
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 08:51  
Hallo,

ich hatte gestern die Ehre auf einer hochexklusiven "Your Guinness"-Party zu dürfen (naja, da ist halt irgendwann mal so ein Marketing-Team in unsere Stammkneipe gekommen und hat gefragt wer hin will;) ) Jedenfalls gabs All-You-Can-Guinness & -Eat für umsonst - da ist ein Schwabe natürlich sofort dabei!

Aber worauf ich eigentlich hinaus wollte: die lassen sich ganz schön was einfallen für ihren Schaum!

Die Verwendung eines sog. Widgets. Hier wird erklärt, wie das funktioniert.

(Quelle: Wikipedia)

EDIT: Wegen Urheberrechtsverletzung gelöscht. Wird noch weiter überarbeitet. [Administrator]

Im Quizz haben wir dann natürlich gleich so einen Home-Surger gewonnen :thumbup: Hab zwar keine Ahnung, was wir damit anfangen sollen, wäre aber sicher mal ein interessantes Experiment, da ein Weizenbier drauf zu stellen....


Wollte ich Euch nur mal erzählen, weil ichs einfach interessant fand.

Gruß,
Rähmle

edit: mal wieder zu blöd zum Tippen gewesen...


[Editiert am 24.1.2014 um 16:35 von tauroplu]



____________________
http://fabier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 09:41  
Hallo Rähmle,

die Dosen-Variante kenn ich nur aus Frankreich.
Da muss man nach dem Öffnen der Dose unbedingt sofort ein Glas
parat haben, um das sprudelnde Bier unterzubringen.
Aber am Ende schmeckts dann doch irgendwie fad.

Gruß,
Axel


____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 10:06  
:D
Glückwunsch Raehmle! Für eine solche Einladung wäre ich glatt zum "Schwabentum" konvertiert!
Hoffe das Marketing-Team kommt auch mal nach Mitteleuropa!?! (Westfalen)
Dann simma dabei,dat is prihima! :P

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 11:15  
Uiuiui, sicherlich ein gelungener Abend!

Kann man(n) denn "unser" Bier auch mit diesem CO²/Stickstoffgemisch zapfen? Dann hätten wir doch eine wunderbare Blume! :thumbup:
....... und wo bekommt man dann dieses Gemisch :question:


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 11:19  
Hi,

also soweit ich weiss gibt die Dose das Gasgemisch frei wenn du die Dose aufmachst. Deshalb schmeckt das aus Dosen viel besser wie aus ner Flasche ;)

Ciao
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 11:27  
Hi Frika,

es gibt bei uns auch eine ganze Menge Gasthäuser welche das Bier mit einem CO2-Stickstoffgemisch zapfen.
Immer dann wenn auf Grund langer Leitungen der Gasdruck zu hoch sein müsste um das Bier zu befördern, oder zur Überwindung von Etagen, sofern keine Bierpumpen zum Einsatz kommen, wird dem Zapfgas Stickstoff beigemischt um zu verhindern, dass das Bier aufcarbonisiert.
Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Mundi
Beiträge: 153
Registriert: 3.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 14:06  
hi Frika,

hier in der Schweiz ist es einfacher an eine Gasflasche mit diesem Gemisch zu kommen, als an reines CO2. Ich hatte auch schon mal eine Flasche mit dem Gemisch zu Hause. Zapfen funzt damit sehr gut. Flaschenabfüllen und was sonst noch so in einer Heimbrauerei anfällt, geht aber nicht so gut.

Handelsname des Gases ist Aligal 13.

http://www.carbagas.ch/GasCat/aligal.htm


Vielleicht gibt es sowas auch in Deutschland.

Mundi
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 14:27  
Hier die Lösung:

http://de.wikipedia.org/wiki/Floating_widget

Zitat gelöscht, wegen Urheberrechtsverletzung

Gruß
Tibor


[Editiert am 24.1.2014 um 22:34 von rmax]



____________________
Besser bang jeloofe als kühn jefalle.

Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.

******Meine Webside******
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum