Ich habe schon ein Rezept für Oktober-Märzen hineingeschrieben. Hier habe
ich noch eins:
untergärig
Stammwürze: 13,3%
Hopfenbittere: 30 EBU
Bierfarbe: 26 EBC
Alkohol: 5.4 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt: 3,5%
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3-stufiges Infusionsverfahren
2000g Wiener Malz
2800g Münchner Malz light
25g Bitterhopfen (8,0% Alfa)
10g Aromahopfen (6,5% Alfa)
in 2 Zugaben:
Bitter nach Kochbeginn,
Aroma vor Kochende
> Inmaischen: bei 40C
> 1. Rast: 30 Minuten bei 52C
> 2. Rast: 30 Minuten bei 65C
> 3. Rast: 30 Minuten bei 72C
> Abmaischen bei 76C
Kochzeit: 90 Minuten
MFG CleeS
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Rauchen ist menschlich, Shisha ist göttlich.