Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierbrauen
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 08:27  
das Habe ich gerade im Netz gefunden, machte mich etwas stutzig.
aus biervielfalt.ch

Geht alles ordnungsgemäss, kommt bei 40 Grad das Malz in den Sud. Bei 52 Grad folgt, was die Fachleute «Eiweissrast» nennen: «Da bildet sich dann der Schorf.» Bei exakt 65 Grad entstehen für das Bier wichtige Enzyme, die dann bei 72 Grad die Stärke in Zucker umwandeln. Auf 78 Grad wird der Sud «geläutert», will heissen, der Zucker wäscht sich aus. Dann wird das Gebräu gekühlt, mit Hopfen und Hefe versehen, und nochmal zwei Stunden gekocht

Gruß
Rainer
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 08:43  
Das scheint diese neue, hitzeresistente Hefeart zu sein. ;)
Aber was ist denn der 'Schorf' :question:


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

droddl
Beiträge: 50
Registriert: 12.6.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 08:46  
.


[Editiert am 5.9.2006 um 08:48 von droddl]
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Sputnik79
Beiträge: 417
Registriert: 20.1.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 08:51  
Hallo zusammen,

tja, so was passiert nunmal.
Bei meinem Letzten Braukurs war auch so ein heini von der zeitung da.
Ich habe dem haarklein alles erklärt, er hat sogar das Handout mit allen beschreibungen mitbekommen.
Und so ähnlich wie oben beschrieben stand es dann auch in der zeitung, komplett falsch.

Grüsse
Marcus


____________________
Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 09:34  
rofl...schorf ;)


____________________
Das ist eine Signatur.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

McChristim
Beiträge: 141
Registriert: 24.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 5.9.2006 um 10:36  
;( ojeoje und das auf einer schweizer Site ;(


____________________
Grüsse
Christian
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2006 um 12:14  
Mal ne andere Frage dazu: tut das weh, wenn ich so ein Gebräu trinke? :cool: :puzz: :P


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum