Ich hatte da mal ein .......Kellerbier! Es war blond, sahniger Schaum,
naturtrüb, milder Geschmack, ähnlich einem süffigem Pils. Leider keine
Ahnung ob unter- oder obergärig.
Wer von Euch hat ein Maischerezept für mich und kann
vielleicht noch etwas mehr über dieses Bier sagen?
In durstiger Erwartung....
edit:
vielleicht hilft diese Aussage ja weiter:
Kellerbier (Brauerei Hübsch, Seezenstedt, fränkische Schweiz) – 5,1% Alk.
Vol. – 50 cl 2,50
Kellerbier oder genauer ein ungespundetes Kellerbier ist eine wahre
fränkische Spezialität. Die Lagerphase für ein Bier ist maßgeblich für den
Druckaufbau, bzw. den CO2-Gehalt im Bier notwendig. Der Druck wird durch
den Spundapparat geregelt und bei einer niedrigen Einstellung wird
demzufolge auch ein niedriger CO2-Gehalt im Bier ermöglicht.
Das Ergebnis ist ein sanftes, fast cremiges Bier.
[Editiert am 5.9.2006 um 11:25 von frikadellenschmied]
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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!