Hallo Markus.
Ich habe mittlerweile schon 4 Versuche mit Mais hinter mir.
Die grünliche Farbe kommt wohl vom Hopfen, weil das Bier ja sehr hell
ist.
Und ich finde, es sieht sehr ungewohnt aus.
Ich habe bei meinem vorletzten Versuch 25% gerösteten Mais genommen, was
aber kaum mehr Farbe brachte.
Müßte wohl stärker rösten.
Beim letzten Versuch habe ich mit selbst hergestelletem Zuckerkulör gefärbt
und das sieht jetzt richtig gut aus, finde ich.
Ich mache das Bier ja für Leute mit einer Gluten-Allergie und denen
schmeckte mein 1. Maisbier bisher am Besten.
Das habe ich nur mit Alpha-Amylase gemacht (die, die bei 25°C ihr
Temperaturoptimum hat).
Dieses Bier hatte einen hohen Restextrakt (etwa 4,5%) und schmeckte somit
etwas süßer.
Die anderen Maisbiere, mit der Temperaturstabielen Alphaamylase und mit
Verwendung der Glucoamylase, hatten einen sehr niedrigen Restextrakt
(etwa1,5%) und schmecken sehr trocken, es fehlt irgentwie etwas.
Bin auch mal auf deine Ergebnisse und Erfahrungen gespannt.
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Viele Grüße
Uwe