Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.9.2006 um 19:23 |
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Hallo,
man kann ja in diversen Webshops Hefen dieser beiden Hersteller kaufen. Was
ist eurer Lieblingshefe? Habe ihr positive oder negative Erfahrungen mit
dem einen oder anderen Hersteller gemacht? Ich habe bisher ein mal eine
Whitelabs Hefe gehabt, habe also noch nicht so die Erfahrung
Ciao
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.9.2006 um 21:34 |
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hi,
ich hatte bisher nur Wyeast. Whitelabs gibts glaub ich nicht überall,
zumindest in meinen standart-shops gibts meistens nur die Wyeast.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2006 um 05:00 |
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Die sind beide ziehmlich gut. Obwohl angegeben wird dass da genug Hefe zum
Anstellen von 20L Obergaerigem drin ist, wuerde ich immer eine
Starterkultur machen. Mann weiss ja nicht wie lange die Hefe nach
Deutchland unterwegs war. Die Wyeast Hefepackung wurde speziell fuer den
weiteren Versand entwickelt, da man am Anschwellen die Vitalitaet der Hefe
ueberpruefen kann. Deshalb ist die wohl besser in Deuschland vertreten als
die Whitelabs Vials.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 26.9.2006 um 07:43 |
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Ich habe bisher zweimal obergärige WYEAST Hefe gehabt (Weizen und Kölsch).
Eine Starterkultur ist unbedingt zu empfehlen, in den Beutelchen scheinen
nicht allzuviele Hefezellen zu sein. Bei mir hat der Start im Beutel durch
zerdrücken des Innenbeutels immer gut geklappt, nach ein bis zwei Tagen war
die Tüte total prall. Das sind dann aber nur weinige Milliliter. Es dauert
mindestens nochmal solange, bis man den Starter auf einen halben Liter
vergrößert hat.
Die Weizenhefe habe ich schon vier mal verwendet. Man erntet genug Hefe, um
beim nächsten Sud getrost auf den Starter verzichten zu können; das geht
dann wesentlich schneller. Zwischenzeitlich steht die Hefe unter einem
Bier/Wasser-Gemisch im Extremfall bis zu 6 Wochen ohne Probleme im
Kühlschrank.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2006 um 11:21 |
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Hallo,
ich werd mal die Wyeast probieren. Naja bis zum nächsten mal brauen dauert
es noch etwas. Hoffentlich vergesse ich dann nicht die Hefe zu starten
Ciao
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 26.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2006 um 15:58 |
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Hallo,
ich habe bisher hauptsächlich die WhiteLabs-Hefe benutzt und damit sehr
gute Erfahrungen gemacht. Allerdings ist die Auswahl in D'land leider nicht
so groß – bei Braupartner (www.braupartner.de) bekommst du aber
verschiedene Hefen von WhiteLabs.
Ein Starter ist auf jeden Fall zu empfehlen, aber wenn ich zu spät dran
gedacht habe, hab ich auch schonmal einfach 2 „Röhrchen” in einen 20
Liter-Sud gekippt, dass hat auch ganz gut geklappt.
Gut Sud
Andreas
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2006 um 18:09 |
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Hallo Anlup,
die eine Whitelabs Hefe die ich probiert hatte war von Braupartner. Ich hab
nen Starter gemacht. Ein Bekannter wollte es direkt versuchen und da kam
die Gärung nicht an
Ciao
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 28.5.2004 Status: Offline
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erstellt am: 26.9.2006 um 18:40 |
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Hey
Verwnde die Whitelabs 10 wochen nach lieferung noch ohne Starter im 20
liter Sud mit Erfolg
Leider ist kein Abfülldatum aufgedruckt
Der Vorteil ist dass man spontan Brauen kann
Mirakulix
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.9.2006 um 06:22 |
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@Mirakulix
Zitat: | Leider ist kein
Abfülldatum aufgedruckt |
Das Datum ist unter der Hefennummer
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.9.2006 um 11:17 |
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Hi,
ich habe auch beide sorten schon durch. Konnte jedoch keinen eindeutigen
Unterschied feststellen.
Ich habe mal eine WhiteLabs vergessen und erst 3 Monate nach "best before"
verarbeitet.
Der Starter hat schon 2 Tage gebraucht bis er an kam, dann aber ständig
belüftet und gefüttert und nach 6 Tagen hatte ich gute 0,4 L Hefebrei. Mit
dieser Hefe setze ich in der nächsten Woche den 3. Sud an.
Gruß
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 9 |
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