Hallo Markus!
Na, alles rein in den Topf!
Laut Eddie´s Bierdesigner hast du dann 17,8% StaWü bei 18EBC.
Da brauchst du deine 0,5l Hefe bestimmt!
Wenn du deine "Hefe" schmecken willst, hopfe zwischen 25- 28EBU.
Wenn dir das egal ist, mach nen richtigen Kracher!
25g Bitterhopfen (ca.13%aa) mitmaischen,
25g Bitterhopfen (s.o.) als BHG und
10g Aromahopfung (evtl. mit Bitterhopfen)
Das mußt du dann allerdings min.3 Mon. konditionieren lassen!
Ich habe das mal in ähnlicher Form ausprobiert:
100% MüMa
Hallertauer Merkur(12,8%aa) bei allen Hopfengaben.
StaWü 11,8%
Maisel´s Hefe
Wenn du das zu früh trinkst, schmecks wie gekauter Hopfenpellet!
Ist das aber erst mal fertig, schmeckts prima!
Vielleicht nennst du es ja "bajuwarischer Alpenstürmer", oder s.ä.?
Beste Grüße und gutes Gelingen
Jens
____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)