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Autor: Betreff: Wie Verschraubungen abdichten?
Junior Member
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eXc
Beiträge: 38
Registriert: 2.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2006 um 15:27  
Hallo,

habe schon ein paar Sachen ausprobiert aber noch keine perfekte Lösung gefunden. Wie würdet Ihr, bzw. wie dichtet Ihr die Verschraubungen an den Töpfen ab, sofern Ihr welche habt.

Denke mal die beste Lösung ist überall Edelstahlfittinge zu verschweißen. Vielleicht habt Ihr ja noch bessere Ideen.

mfg Christian
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Senior Member
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dereulenspiegel
Beiträge: 413
Registriert: 29.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2006 um 15:29  
Also ich habe das ganz einfach mit Teflonband gemacht. Hält sehr gur dicht auch beim Kochen.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Beiträge: 403
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2006 um 16:04  
Vor genau der gleichen Frage stand ich gestern- habe gestern einen 1" Stutzen an meinen Sudkesssel gebaut . Ich wollte möglichst wenig Fremdmaterial IM Topf (z.B. Kitt), wo es mit der Würze zusammenkommt haben und habe einfach von Außen eine Gummidichtung mitverschraubt! Ich mache gerade einen Sud - noch hält es! klar sollten keine Flammen drankommen ;) ;) ;)

Gruß
t...
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Junior Member
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eXc
Beiträge: 38
Registriert: 2.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2006 um 18:55  
Habe z.B. mein Thermometer auch mit Teflonband verschraubt, aber die Hülse mit der das Thermometer im Kessel befestigt ist, musste ich ja logischerweise mit einer Mutter verschrauben. Da habe ich auch eine Gummidichtung genommen.

Leider kommt ein wenig Wasser (beim Test) durch, minimal aber ein bissl. Liegt vielleicht daran das die Auflagefläche für die Dichtung auch nicht gerade sehr groß ist.

Gibt es für solche Angelegenheiten (Verschraubungen in Blechen) nicht extra Varianten, die auch auf jeden Fall dicht sind? Habe schon im Baumarkt gesucht, aber irgendwie nicht das richtige entdeckt.

mfg Christian
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