Hi,
Ich bin immer noch ein blutiger Anfänger und deshalb Tag und Nacht auf der
Suche nach guten Internetseiten wo ich die gebrauchten Infos kriege die mir
helfen sollen meine Biere zu verbessern. Ich suche da hauptsächlich nach
deutschen, englischen, amerikanischen und schwedischen (ich wohn dort)
Seiten und es ist erstaunenswert wie sich diese von einenader
unterscheiden. hauptsächlich die deutschen Hobbybrauer scheinen da einige
Eigenheiten zu haben...
1. ok ich verstehe ja das oberste gebot von 1516 aber wieso weigern sich
deutsche Heimbrauer meistens dagegen, nach der Gärung Zucker zum Bier zu
geben? Macht doch keinen Unterschied, oder? ich finde das viel einfacher
als würze aufzubewahren...
2. wenn ich mir englische oder amerikanische heimbrauer anhöre scheinen sie
viel mehr Wert auf die Hefe-sorte zu legen. In vielen deutschen Rezepten
steht da nur "obergärige" oder "untergärige". Ist es denn nur ein Irrtum
dass die Hefe da eine so grosse Rolle spielt?
3. Wieso benutzt man in Deutschland die einheit Plato und in vielen anderen
ländern SG/Oechsle? Ok, ok, ich weiss ja, in den komerziellen Brauereien
benutzt man Plato (aber die Winzer rechnen doch in Oechsle, oder?) aber
wieso scheinen andere Länder sich da geändert zu haben? haben die überhaupt
irgendeinen Grund dafür?
es gibt bestimmt viele mehrere Unterschiede aber diese drei kamen mir am
deutlichsten vor. also, bitte könnte irgendwer von Euch einem armen
verzweifelten Brauer helfen, der nicht weiss was er denken soll?