Hallo liebe Brauerfreunde,
ich habe heute folgende Aufgabe bekommen: Ein guter Freund von mir muss für
längere Zeit nach Afghanistan, wo es sehr schwer ist, an gutes Bier zu
kommen. Daher möchte ich ihm eine Minianlage zusammenstellen, etwas
Brauerfahrung hat er. Ausstoß 20 l. Vielleicht habt Ihr ein paar Tips für
mich. Ich dachte an:
- Erlenmeyerkolben für den Starter
- Kleine Malzmühle (ich habe eine Barley Crusher, bin damit sehr zufrieden,
aber vielleicht etwas heftig, wer nutzt erfolgreich etwas günstigeres?)
- Einkochautomat 1,8kW (eBay)
- Braupaddel
- 2 Thermometer (Redundanz)
- Kombinierter Gär-/Läutereimer (hier brauche ich eine Empfehlung von Euch,
evtl. "Läuterbottich Brewferm Plastik"?)
- Sputnikschen Filter (auf den will ich nicht mehr verzichten)
- Eintauchwürzekühler (hab ich noch einen)
- Spindel mit Zylinder
- Belüftungsset mit Steinchen und Filter
- Kleinzuegs wie Gärröhrchen, Schläuche, etc. (nehm ich aus meinem
Fundus)
- Abfüllröhrchen zum Grünschlauchen
Hab ich etwas vergessen? Die Anlage sollte halt möglichst kompakt sein.
Klar, eine Braueule wär natürlich am besten, ist aber etwas heftig im Preis
:-)
Danke schonmal für Eure Hilfe.
Gut Sud,
Stefan
[Editiert am 3.10.2006 um 18:25 von BierBauer]
____________________