Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 5.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:09 |
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Tag erstmal
wir haben heute einen Probelauf mit unserer Brauerei gemacht.
Da wir nur testen wollten ob alles richtig funktioniert, haben wir 6,5 kg
Gerste mit 28 Liter Wasser eingemaischt.
Alles verlief Problemlos bis kurz vor der dritten Rast. Bei ca. 70 Grad
Quoll die Maische aus unseren Kessel heraus (wie bei überkochender Milch).
Dass zuwenig Platz im Braukessel war kann meiner meinung nicht sein, da
noch ca. 20 Liter freiraum waren.
Also wovon kann das kommen ? War die Gerste die Schuld und kann uns das
auch mit richtigem Malz passieren.
mfg
mikell
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:14 |
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Mahlzeit Mikell und herzlich Willkommen...
Habt Ihr Gerste, welche noch nicht gemälzt wurde genommen?
Die ist doch mit Sicherheit nur stark gequollen, da ja keine Enzyme da
waren.....
Bis dahin
Marco
____________________ Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 5.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:20 |
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Ja wir haben unvermälzte Gerste genommen.
Das heist mit Malz passiert das nicht oder?
derweil mal besten Dank
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 5.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:21 |
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Ja wir haben unvermälzte Gerste genommen.
Das heist mit Malz passiert das nicht oder?
derweil mal besten Dank
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:24 |
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Nein, ist mir noch nie aufgefallen.
Hattet ihr die Gerste denn geschrotet?
____________________ Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 5.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2006 um 18:42 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2006 um 00:10 |
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Hallo Zusammen!
Also Vorstellen kann ich mir da eigentlich nur eine Stärke-Reaktion, wie
bei rohen Kartoffeln.
...Wobei diese eigentlich erst bei Kochbeginn auftritt....
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 5.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2006 um 10:56 |
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Also unsere Anlage wird über eine Siemens LOGO gesteuert und die
Temperaturmessung erfolgt über einen im Boden eingebauten PT 100.
Beim einmaischen hatten wir unser Rührwerk falsch angeschlossen und alles
Setzte sich am Boden ab,
wobei der PT 100 verklebt wurde und immer die gleiche Temperatur anzeigte.
Es könnte ja auch sein, dass sich die Maische später wieder am Boden
absetze (es sah nämlich so aus als wie wenn sie immer dicker wurde) und den
PT 100 blockierte, sodass die Heizung die Maische zum kochen brachte
ODER???
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Antwort 7 |
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