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Autor: Betreff: Maische Explosion
Junior Member
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Beiträge: 24
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red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:09  
Tag erstmal

wir haben heute einen Probelauf mit unserer Brauerei gemacht.
Da wir nur testen wollten ob alles richtig funktioniert, haben wir 6,5 kg Gerste mit 28 Liter Wasser eingemaischt.
Alles verlief Problemlos bis kurz vor der dritten Rast. Bei ca. 70 Grad Quoll die Maische aus unseren Kessel heraus (wie bei überkochender Milch). Dass zuwenig Platz im Braukessel war kann meiner meinung nicht sein, da noch ca. 20 Liter freiraum waren.
Also wovon kann das kommen ? War die Gerste die Schuld und kann uns das auch mit richtigem Malz passieren.

mfg

mikell
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Senior Member
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Beiträge: 360
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red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:14  
Mahlzeit Mikell und herzlich Willkommen...

Habt Ihr Gerste, welche noch nicht gemälzt wurde genommen?
Die ist doch mit Sicherheit nur stark gequollen, da ja keine Enzyme da waren.....

Bis dahin
Marco


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Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der sich schminkt?
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
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Beiträge: 24
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:20  
Ja wir haben unvermälzte Gerste genommen.
Das heist mit Malz passiert das nicht oder?

derweil mal besten Dank
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
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Beiträge: 24
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:21  
Ja wir haben unvermälzte Gerste genommen.
Das heist mit Malz passiert das nicht oder?

derweil mal besten Dank
Profil anzeigen Antwort 3
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Beiträge: 360
Registriert: 18.8.2005
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red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:24  
Nein, ist mir noch nie aufgefallen.
Hattet ihr die Gerste denn geschrotet?


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Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der sich schminkt?
Profil anzeigen Antwort 4
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Beiträge: 24
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red_folder.gif erstellt am: 7.10.2006 um 18:42  
ja
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wasserundbrot
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smilies/puzzled.gif erstellt am: 8.10.2006 um 00:10  
Hallo Zusammen!

Also Vorstellen kann ich mir da eigentlich nur eine Stärke-Reaktion, wie bei rohen Kartoffeln.
...Wobei diese eigentlich erst bei Kochbeginn auftritt.... :question: :puzz: :question:

Beste Grüße
Jens


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
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Beiträge: 24
Registriert: 5.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2006 um 10:56  
Also unsere Anlage wird über eine Siemens LOGO gesteuert und die Temperaturmessung erfolgt über einen im Boden eingebauten PT 100.
Beim einmaischen hatten wir unser Rührwerk falsch angeschlossen und alles Setzte sich am Boden ab,
wobei der PT 100 verklebt wurde und immer die gleiche Temperatur anzeigte.
Es könnte ja auch sein, dass sich die Maische später wieder am Boden absetze (es sah nämlich so aus als wie wenn sie immer dicker wurde) und den PT 100 blockierte, sodass die Heizung die Maische zum kochen brachte ODER???
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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