Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 22.6.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2006 um 22:47 |
|
|
Hallo!
Also nochmal! Habe jetzt die "Betriebswirtschaftlichen Grundlagen für eine
Gasthausbrauerei" fetrig eingescannt. Ich habe schon im letzten Thread
"Gasthausbrauereien usw" nachgefragt, was mich machen soll, um die
Informationen für jeden erreichbar zu machen, anscheinend hat das keiner
mehr gelesen, also noch einmal, was muss ich machen um die *.pdf-Dateien
für jeden zugänglich zu machen??
Rene
|
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 1.9.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 07:14 |
|
|
ja, du lädst sie irgendwo hoch-freien speicherplatz gibts ja zur genüge(zb.
rapidshare.de)-und verrätst uns dann den link-würde mich freuen wenn
klappt,bin interessiert an dem glossar
____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 07:36 |
|
|
Rene,
sind die Texte denn frei ? Wenn es da kein Copyright gibt, kann man sie ja
in's Wiki stellen, notfalls vorher durch ein OCR jagen. Wenn jemand Rechte
darauf hat, wäre ich aber vorsichtig, dann lieber nur persönlich oder wie
maelektro beschreibt verteilen.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 08:22 |
|
|
Wie groß ist das denn? Je nachdem kann ich das für dich hosten...kommt
drauf an, wieviel Traffic ich noch frei hab ____________________ Das ist eine Signatur.
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 22.6.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 14:28 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 2.3.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 16:56 |
|
|
Hallo
ich habe die beiden Artikel kurz überflogen und stelle mir in meiner ersten
Überlegung folgende Frage:
Angenommen ich betreibe eine Gasthausbrauerei die 500 hl pro Jahr
produziert. Das wären 50.000 Liter, also 100.000 Halbe Bier. Demnach müßte
ich jeden Tag rund 273 halbe Bier ausschenken. Das entspräche einem
50-Liter-Fass-Verbrauch von rund 5. Ich habe selbst erlebt auf einigen
Festen, bei denen ich Bier ausgeschenkt habe, daß bei 200 Besuchern
lediglich 3 bis 4 Fässer, als 200 Liter Bier getrunken werden. Ist es nicht
vermessen zu sagen, man könnte mit so einer Brauerei wirklich Geld
verdienen? Sind die Zahlen nicht zu hoch angesetzt?
____________________ Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 11.3.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2006 um 17:17 |
|
|
Meine ich auch, vollkommen übertrieben. Die Zahlen sind vollkommen
unrealistisch. Vielleicht saß das Geld vor den 90igern noch lockerer und
ich kann mich auch entsinnen, dass damals Massen getrunken wurde.
Sven
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2006 um 13:20 |
|
|
Habe die Zahlen mit meiner Kalkulation verglichen, und denke, dass sie doch
noch realistisch sind.
Wegen dem Bierabsatz von 250Liter pro Tag heisst das aber im Rückschluss,
dass zumindest soviel Sitzplätze da sein müssen um 250 Liter loszuwerden.
Mit 50 Plätzen ist das an normalen Tagen nicht zu schaffen, von
Sonderaktionen abgesehen. Realistisch sollte dann die Grösse der Kneipe so
bei 120-150 Plätzen liegen um ein Sudwerk mit 10hl auszunutzen.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2006 um 17:38 |
|
|
Früher war eine Haubrauerei der Bringer, Es hat gerreicht ein saugutes Bier
zu machen und der Laden lief. Das war vor 15-20 Jahren. Heute muss um den
Laden immer voll zu kriegen alles stimmen. Das Bier, das Essen der Service,
das Ambiente, das Personal, der Preis, der Standort....
Aus Erfahrung mit diversen Objekten weiss ich das 50 Plätze nicht reichen.
Wenn du die "In-Kneipe" bist, kannst du es vielleicht auch so schaffen,
aber vertraue nicht darauf in deiner Kalkulation, nur weil die ersten paar
Monate brummen, weil der Laden neu ist. Trotzdem viel Glück und weiter
Freude am Brauen und Trinken. Gott geb Glück und segen drein.
Euer Brauknecht
|
|