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Autor: Betreff: Was ist von diesem Gasbrenner zu halten?
Senior Member
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Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 11:46  
Hallo zusammen.

Ich denke doch, daß man bei diesen Brennern die Gaszufuhr auch regeln kann.

Dann braucht man ja beim maischen nicht die komplette Leistung abzurufen.

Noch gut rühren dabei (hier kann ich eine Kupfer-Schleppkette nur empfehlen) und es dürfte nichts passieren.

Die volle Leistung braucht man sicher nur beim hochheizen zum Würzekochen.


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Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Posting Freak
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stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 14:07  

Zitat

hier kann ich eine Kupfer-Schleppkette nur empfehlen

Kannst du Bezugsquellen dafür nennen? Wo hast du deine her? Ich suche schon länger nach so etwas.


[Editiert am 24.10.2006 um 14:10 von stahlsau]



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Das ist eine Signatur.
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
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Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 14:55  
Hallo Jan.

Ich habe mir meine selbst gebastelt. :)

Aus einem kräftigen Kupferkabel.

Und ich nutze es schon eine ganze Zeit.

Obwohl ich mein Rührwerk noch von Hand betreibe. :o

Vorher gabs immer mal etwas angekokelte Stellen im Topf, mit dieser Kette ist der Boden nach dem Maischen blitzblank.


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Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
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raehmle
Beiträge: 378
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 15:10  
:policemad: Lebensmitteltauglichkeitspolizei :policemad:

hallo, man kann ja viel über die Lebensmittelechtheit verschiedener Materialien diskutieren - aber mit Kabel sollte man wirklich vorsichtig sein. Im Allgemeinen (zumindest wenn es sich um Kabel aus dem Bereich Elektroinstallation handelt) ist in diesen Kupferkabeln Blei drin um es biegsamer zu machen - und Blei will ich weiss Gott nicht in meinem Bier haben.

Wo Materialien nur kurzen Kontakt insbes. mit kalten Zutaten haben, da ist mir die Lebensmitteltauglichkeit mittlerweile auch nicht mehr so wichtig. Die Schleppkette ist aber zum einen da wo es am wärmsten ist und sie unterliegt zudem gewissen mechanischen Belastungen. Die Gefahr mir dabei einen Blauei-Sud zu produzieren wäre mir da definitiv zu groß.

Gruß,
Rählme


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http://fabier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
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Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 15:39  
Hi Raehmle.

Das ist natürlich ein Argument.

Da hab ich noch gar nicht drüber nachgedacht.

Hier wurde schon mehrfach berichtet, man könne Kupferkabeladern wunderbar zu Kettengliedern formern (was auch stimmt) um damit eine Kupferkette herzustellen.

Dann schaue ich schleunigst mal nach ner Alternative.

Aber nichts desto Trotz: eine solche Schleppkette ist für solche Fälle sehr empfehlenswert.


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Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 29
Senior Member
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Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2006 um 15:41  
Nochmal ich.

Wäre es denn vielleicht besser, eine Edelstahlkette dafür herzunehmen.

Oder ist das grundsätzlich bedenklich, da es immer auch zu Abrieb kommt.


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Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 30
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