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Autor: Betreff: Hab ich das richtig gemacht ???
Senior Member
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orogles
Beiträge: 193
Registriert: 31.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2006 um 16:35  
Hallo,

ich wollte heute mein Stout brauen.

Leider hat sich ca. 25 Minuten vor Ende des Hopfenkochens mein Einkochtopf ausgeschaltet (Überhitzungsschutz). Und ich hab es nicht gemerkt !!!!

Jetzt hab ich mir gedacht, ich Erhitze das Ganze noch mal 15 Minuten auf 100 Grad.

Was meint ihr, hat das Auswirkungen auf den Geschmack ?

Gruß - ein verzweitelter Olli
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Senior Member
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charmanta
Beiträge: 272
Registriert: 25.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2006 um 16:44  
ich denke der Sud sollte noch lange genug warm gewesen sein. Wie lang war denn die Kochzeit geplant ?
Ich denke, daß nochmalige Aufkochen sollte es hinreichend ausgeglichen haben.
Bier kochen ist nach meiner Erfahrung sowieso kein soooo strenges Formelwerk, also ruhiger werden ;)


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Hopfen und Malz ... ab in den Hals
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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orogles
Beiträge: 193
Registriert: 31.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2006 um 16:52  
Also das Hopfenkochen sollte 90 Minuten sein. In der Hälfe kommt eine Schüttung Traubenzucker dazu.
Wie gesagt so ca. 25 Minuten vor Ende hab iche es gemerkt. Da war die Temperatur bei 90 Grad. Ich habe dann das Ganze simuliert, indem ich Topf auf 100 Grad erhitzt habe und danach gewartet hab, bis wieder 90 Grad sind. Hat immerhin ca. 25 Minuten gedauert :idea:

Gruß

Olli

PS: Zum Beruhigen werd ich mir gleich ein Bierchen genehmigen !
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Posting Freak
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2006 um 07:27  
Hallo!

Solange Dein Würzebruch schon ausgeprägt war, sehe ich keine Probleme. Es könnte nur sein, dass durch Deine dann doch relativ lange "Würzeerhitzung" die Bittere ausgeprägter sein könnte, aber das muss ja nix Schlechtes sein!

Jan


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