Hallo Jakobus,
die Frage find ich gut, weil ich auch immer mit Rohfrucht
experimentiere.
( Du siehst, ich hab eigentlich keine Antwort ;-) )
Aber ich glaube nicht, das die Flocken aus dem Supermarkt verkleistert
sind.
Das wäre Energieverbrauch, der gar nicht notwendig ist für eine
Frühstücks-
Zutat. (Vielleicht höchstens für irgendwelche Instant-Flocken).
Verkleistern
muss man erst zum Brauen, damit die Stärke zugänglich wird.
Selbst wenn sie verkleistert wären bräuchte man immer noch den gesuchten
"Test", um festzustellen, ob der Vorgang vollständig durchgelaufen ist.
Leider hab ich keine Ahnung, wie lange das Verkleistern dauert. In meinem
Kunze von '68 steht glaub ich auch nix darüber drin. Hängt sicher auch
vom
Schrotungsgrad/"Quetschungsgrad" ab.
Was aber "Geschwidigkeit" bringt, ist, die Rohfrucht im Schnellkochtopf zu
verkleistern. Hab ich schon ausprobiert. Allerdings ist die
Rohfruchtmenge
begrenzt durch das Topfvolumen. Und man braucht viel Wasser wg. des
Anbrennens.
Es soll helfen, gleich ein wenig Malz mit reinzugeben, damit schon ein
Teil
verzuckert, bevor die Enzyme Temperaturbedingt hin sind. Damit sollte
die
Brühe nicht so zäh werden.
Gruß,
Axel
____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage:
http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware:
http://www.BrauSoftware.De