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Autor: Betreff: Hallo und gleich ein paar Fragen
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 1.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2006 um 12:44  
Hallo Zusammen,
geht’s allen gut? ;)

Ich bin neu im Bierbrauen, sprich werde ein Bier-Brau-Noob werden, und hab mich auch schon mal ein bisschen mit der Materie befasst, so plus/minus.

Ich weiss, viele Eigen-Brauer sind gegen diese Bierkits, wollte aber mit solchen einmal ein Versuch starten, allerdings werde ich folgende Dinge nicht tun :

- Beiligende Hefe zu verwenden, werde mir in dem Brau-Shop gleich Wyeast-Hefe dazunehmen.
- Kein Zucker verwenden, nehme anstatt dessen aus demselben Shop Malzextrakt zum Nachwürzen.

Jetzt meine Frage dazu, könnte dies funktionieren, sprich wird das was trinkbares werden ?
Sofern ich Neuling nicht alles in den Sand setze….
Ich hatte an ein Brewferm Grand Cru Bierkit gedacht, dies zubereiten und danach in 5 Liter Partyfässchen zum Endvergären abfüllen ( mit Überdruckdichtung versehen, falls erforderlich )

Könnt das was werden ?

Gruss GD
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Senior Member
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anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2006 um 19:41  
Willkommen im Forum,

ich habe zwar noch nie mit einem Kit gebraut – aber wenn du einigermaßen sauber arbeitest, sollte das schon klappen.
Einfach mal trauen, das wird schon… ;)

Gut Sud
Andreas
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Nordic Brewing
Beiträge: 328
Registriert: 4.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2006 um 20:35  
Hallo GD,

da schließe ich mich Andreas an, wird schon werden! Einige Bierkits schmecken sogar verblüffend gut, wenn man sich an die etwas etablierteren (und eher teureren) Kits hält.
Deine Vorhaben mit der Flüssighefe und dem Malzextrakt halte ich für absolut richtig.

Ich habe mich zum Anfang an mir bekannte Bierarten gehalten, damit ich meinen Brauerfolg besser einschätzen konnte. Typische "Anfängerbiere" sind die obergärigen, weil die typische Gärtemperatur praktischerweise Raumtemperatur entspricht. Also Weizenbier, Altbier, Kölsch, usw.

Gruß
Martin
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 1.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2006 um 07:55  
Morgen.. :)

Ihr habt ja recht, ich sollte es einfach machen und schauen was daraus wird, ein bisschen Erfahrung sammeln, dies und jenes kennenlernen, die ganzen Prozesse etc.... :D

Naja, dann werde ich mir mal einte oder andere noch dazukaufen ( sicher so ne Bierspindel :) ) und dann mal loslegen, was kann man schon verlieren ?

Ok, ich werde sicherlich versuchen das Beste rauszuholen und werde mich bei Fragen und Ergebnissen da wieder melden :)

Vielen Dank an euch 2 für die rasche Antwort und ich geniess hier mal den ersten kalten Tag seit Sommer....brrrr

Gruss aus Basel

Andy
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