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Autor: Betreff: III. Brautag
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2006 um 11:30  
Gestern mit Jens einen 50 ltr. Sud, obergäriges Helles, gebraut. Mit meinen 50 ltr KEGs ist das nicht möglich, deshalb nochmals herzlichen Dank an meinen "Mentor", der sein Equipment mitbrachte.

Erstmal Malz mahlen....



Schüttung....



Nun folgte eine seeehr lange Rast. Apropo Rast, wir machen auch eine. Es gab "Bierbrauers Schweinenacken aus dem dutchi".



Hier wird schon eifrig geschöpft:



Daraus soll lecker Bier werden????



Der Cheffe beim Nachguss, gaaanz vorsichtig rieseln lassen:



Spindeln ja, aber freu Dich nicht zu früh,



denn schon schäumt es wie Harry......



Geheimnissvolle Zutaten (oder war es Hopfen?) sollen das spätere Geschmackserlebnis abrunden....



Nun darf es in Ruhe kochen .....




und Cheffe darf sich auch mal setzen...



.... noch mehr Hopfen, diesmal selbst geerntet aus dem elterlichem Garten...



Irgendwann dann endlich Whirlpool und Hopfen seihen..




Nun wird gekühlt mittels Gegenstromkühler und ab damit in den Gäreimer.




Wir haben nach diesem "Event" festgestellt, meine Anlage ist zu klein und muss auf jeden Fall verbessert werden.


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2006 um 14:26  
Sieht ja sehr nett aus! Beim brauen trinkt ihr kein deutsches Bier? (Krusovice) Hochverrat! :D

Beim nächsten Sud mache ich auch mal Fotos, und stelle sie hier ins Forum! Eine Kühlanlage habe ich nicht, ich warte einfach bis das Bier auf Zimmer- bzw. Gärtemperatur abgekühlt ist. Da ich nur rund 10L braue dauert das höchstens bis zum nächsten Morgen.


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2006 um 14:56  
Hallo frika,

ich hätte gern das Rezept vom Bierbrauer Schweinenacken. Gibts das irgendwo als Download oder kannste es posten?

Grüsse Thomas


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2006 um 15:21  
Hallo emjay!
Zitat:
Sieht ja sehr nett aus! Beim brauen trinkt ihr kein deutsches Bier? (Krusovice) Hochverrat! :D


Also Krusovice gehört inzwischen zur Radeberger Gruppe :puzz: , ist also quasi "deutsches" Bier :D

Obendrein ist es noch mit das Beste des ganzen Konzerns! ;)

Hätte ja gerne Homebrew :love: mitgebracht, wenn nur die Fässer nicht immer so unhandlich wären... :hallucine: :giveup:

Beste Grüße
Jens


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2006 um 14:41  
..........Also Krusovice gehört inzwischen zur Radeberger Gruppe :puzz: , ist also quasi "deutsches" Bier :D

Obendrein ist es noch mit das Beste des ganzen Konzerns! ;) .............



...und aua kann es auch machen! :puzz:


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Senior Member
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2006 um 14:59  
Hallo das sieht ja richtig gut aus!

Viele Grüsse aus Dortmund
Andreas :)
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Senior Member
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4u2fast
Beiträge: 184
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2006 um 15:06  
Klasse Frika

weiter so !!

prost

Thomas
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2006 um 13:31  
Gestern dann war es soweit: Premiere!!! Zum erstenmal auf CCs gezogen. Genau 50 ltr Ausbeute hat mein III. Sud gebracht. Haste juut gemacht Jens! Aber was mit dem "Schmodder" auf dem Gärgrund anfangen??:gruebel: Rrrrrrrichtich!!:idea: Neuen Sud druff, 40 ltr Böckchen! Der ging in den N8 ab wie Schmitz Katze! Schaum war ca. 15 cm hoch! :partyon:
Ach ja, gespindelte Vorderwürze war auf 18%. Dann fiel mir ein, hatte weniger Hauptguss genommen..... und dann kam ich auf 16%. :puzz:


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