Gestern mit Jens einen 50 ltr. Sud, obergäriges Helles, gebraut. Mit meinen
50 ltr KEGs ist das nicht möglich, deshalb nochmals herzlichen Dank an
meinen "Mentor", der sein Equipment mitbrachte.
Erstmal Malz mahlen....
Schüttung....
Nun folgte eine seeehr lange Rast. Apropo Rast, wir machen auch eine. Es
gab "Bierbrauers Schweinenacken aus dem dutchi".
Hier wird schon eifrig geschöpft:
Daraus soll lecker Bier werden????
Der Cheffe beim Nachguss, gaaanz vorsichtig rieseln lassen:
Spindeln ja, aber freu Dich nicht zu früh,
denn schon schäumt es wie Harry......
Geheimnissvolle Zutaten (oder war es Hopfen?) sollen das spätere
Geschmackserlebnis abrunden....
Nun darf es in Ruhe kochen .....
und Cheffe darf sich auch mal setzen...
.... noch mehr Hopfen, diesmal selbst geerntet aus dem elterlichem
Garten...
Irgendwann dann endlich Whirlpool und Hopfen seihen..
Nun wird gekühlt mittels Gegenstromkühler und ab damit in den Gäreimer.
Wir haben nach diesem "Event" festgestellt, meine Anlage ist zu klein und
muss auf jeden Fall verbessert werden.
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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!