Hallo Jungs,
muß noch mal ein altes Thema aufgreifen und hätte mal gerne Eure Meinung
dazu.
Also,ich fülle sehr viel in Flaschen ab und habe das bislang mit dem
Counterphill gemacht.Klappt recht gut, dauert aber ellenlang.
Habe mir nun ein 30er Keg im Kühlschrank auf -2°C runtergekühlt.Bei dieser
Temperatur hatte ich immer noch einen Druck von 0,8 bar im Fass.Diesen
Druck habe ich auch an einer darüberstehenden Zapfanlage mit Kompensator
eingestellt,Schlauch dran bis kurz über den Flaschenboden und habe einfach
reinlaufenlassen.Ging alles superschnell und ganz ohne Schaum und
spritzen.So habe ich in kürzester Zeit 3 Kisten und eine 5L-Dose
befüllt.
Ich hatte nicht den Eindruck bei dieser Aktion co2 verloren zu haben.
Nun ist das Bier aber ganz kurz mit Luft in Berührung gekommen,was denkt
Ihr, wie groß ist das Risiko das sich das Bier nicht hält ??
Gruß Uwe
____________________
Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.