Dieter,
Ich glaube ich hab das gleiche Problem. The Wuerze wurde klar gelaeutert
und war auch beim Hopfenkochen brilliant. Nachdem ich auf 5*C abgekuehlt
hatte, hat sich ein sehr feiner Trub gebildet. Erst dachte ich dass es der
normale Kuehltrub ist, aber Kuehltrub setzt sich bei mir nach 30-60min ab
und dies truebung setzt sich ueberhaupt nicht. Fast wie Kaeltetruebung.
Ich hab 90 min gekocht und beim Maischen 20 min bei 53*C gerasted. Die
Schuttung war 95% Weyermann Pilsner und 5% CaraHell. Die Verdampfungsrate
beim Kochen war 15%. Jodnormalitaet war nach 30 min Verzuckerungsrast bei
65.5*C gegeben und ich hab die weitere 30min gehalten. Beim Anschwaenzen
ist die Maische auch nicht ueber 75*C gekommen.
Das Gleiche ist mir beim vorletzten Sud aufgefallen, aber da habe ich das
Pilsner ohne Eiweissrast verwendet und mir gedacht, das das der Grund war.
Ich werd mal sehen of die ausfallende Hefe das Bier ein wenig zu klaeren
vermag, aber ich bin sehr daran interessiert meine kalte Anstellwuerze
wieder klar zu bekommen.
Kai
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