Ich habe das Teil von Braupartner, ein "Zweihand und
Finger-an-der-Auslaßdüse"-Gegendruckabfüller.
In meiner Truhe ist das Bier um 2-3°C kalt und ich habe mit einem
Abfülldruck von 1,1bar (+/-) gute Erfahrungen gemacht. Im Keg ist ein ähn
licher Druck.
Die erste Flasche wird aber nie ganz voll gefüllt, sonst gibts schonmal
prima Bier-Shampoo!
Und immer schön langsam das Bier reinlaufen lassen, nicht zu flott! (daher
der Finger am Auslaß).
Ggf. das Röhrchen in der Flasche mit einem Stück Schlauch bis fast zum
Grund verlängern, damit das Bier nicht zu hoch "hinunterfällt".
Wenn Du schon Schaum in der Bierleitung hast, ist bestimmt zu viel Druck im
Keg (übercarbonisiert) bzw. der Druck von der Gasflasche zu niedrig.
Hmm, mit 7°C wird es schon schwieriger, noch gut abzufüllen, so meine
Erfahrung...
Frohes Abfüllen!
Uwe
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