Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Temperatur für untergärige Hefe im Rahmen
Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2006 um 11:46  
Servus Brauer,

da ich neu bei Euch bin erstmal zu meiner Person, mein Name ist Robert ich bin 33 Jahre und Brauneuling.
Ich habe am Samstag ca. 30 Liter Dunkles Bier gebraut, Zutaten habe ich von einer Dorfansässigen Brauerei erhalten.
Habe also alles aus einer Hand, der Braumeister dort ist sehr nett und hat mir alles schön verpackt geliefert.
So nun zu meiner Sud, habe aus 8 kg Malz ca. 30 Liter Sud mit 15 Prozent Stammwürze erhalten.
Das ganze über Nacht gekühlt und am nächsten morgen mit der untergärigen Flüssighefe gemischt.
Am Anfang war auf der Sud schön Schaum aber jetzt tut sich nichts mehr.
Die Temperatur in meiner Hütte hat ca. 10 Grad am Tag aber Nachts nur 4-5 Grad, kann ich das Fass dort lassen oder soll ich es besser in das Haus bringen.

Grüße

Bertl
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2006 um 13:42  
Hallo Steinbrauer,

ich habe ca. 600 ml Hefe von der Brauerei gehabt , die habe ich kpl. in den Sud gegeben.
Ich denke das der Braumeister mir die Hefe und das Malz in der richtigen Menge zueinander gegeben hat.
Leider habe ich keinen Gärspund auf dem Fass nur einen Deckel, aber ich kann schon einen
einbauen.
Da ich auch Wein selber mache habe ich noch mehrere davon zuhause.
Na ich habe noch nicht gespindelt da sich im Fass nichts getan hat, mach ich heute abend mal.

Danke für Deine Antwort

Bertl
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum