Servus Brauer,
da ich neu bei Euch bin erstmal zu meiner Person, mein Name ist Robert ich
bin 33 Jahre und Brauneuling.
Ich habe am Samstag ca. 30 Liter Dunkles Bier gebraut, Zutaten habe ich von
einer Dorfansässigen Brauerei erhalten.
Habe also alles aus einer Hand, der Braumeister dort ist sehr nett und hat
mir alles schön verpackt geliefert.
So nun zu meiner Sud, habe aus 8 kg Malz ca. 30 Liter Sud mit 15 Prozent
Stammwürze erhalten.
Das ganze über Nacht gekühlt und am nächsten morgen mit der untergärigen
Flüssighefe gemischt.
Am Anfang war auf der Sud schön Schaum aber jetzt tut sich nichts mehr.
Die Temperatur in meiner Hütte hat ca. 10 Grad am Tag aber Nachts nur 4-5
Grad, kann ich das Fass dort lassen oder soll ich es besser in das Haus
bringen.
Grüße
Bertl