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Autor: Betreff: Wer hat Erfahrung mit Infusion bei Weizen!?
Senior Member
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Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 9.1.2004 um 17:40  
Hallo an alle...
Ich braue jetzt schon mehrere Jahre Weissbier mittels Dekoktionsverfahren, sprich ich ziehe eine Teilmaische.Bei meiner neuen Anlage braue ich allerdings 500l und muss somit die Teilmaische (knapp über 100l) in zwei Töpfen (jeweils ohne Rührwerk) kochen.Alles in allem...mega umständlich!Also werd ich in Zukunft wohl mittels Infusionsverfahren maischen müssen,da ich sonst wahnsinnig werde.
Hat jemand von Euch Erfahrung, was die genauen Unterschiede sind:Einmaischtemperatur,Länge der Rasten(speziell bei der Maltoserast...müsste doch länger sein,oder!?),schlechterEV°,etc.
Danke für alle posts...
Gruss ... Flo
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