Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 07:45 |
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Hey folks,
mein USA-trip ist leider ausgefallen und ich war zu geizig 150 € oder mehr
für eine BC auszugeben. Also hab ich erstmal eine von diesen tschechischen
Porkert Maismühlen erstanden. Ich habe sie noch nicht eingesetzt. Das Teil
macht einen hochsoliden Eindruck und das Prinzip ist einleuchtend. Hat
jemand von euch Erfahrungen mit dem Teil? Gibt es irgendwas Besonderes zu
beachten. Ich habe einen Post in einen niederländischen Hobbybrauer-Forum
gefunden. Da beklagt sich ein Kollege, dass die Schrotplatten schräg
zueinander stehen und er somit während einer Kurbeldrehung grob und fein
geschrotetes Malz bekommt. Ich bin gespannt auf eure posts (zumal ja
inzwischen der Sack PiMa im Keller steht
)
Grüße,
Markus
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 22.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 09:38 |
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Hi,
ich benutze diese Mühle schon länger.
Völlig problemlos das Ding. Einfach so einstellen, daß die Spelzem noch ok
sind. Beim Läutern hab ich damit auch noch nie Probleme gehabt.
Probiers einfach mal aus.
Tschau
Markus
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 09:49 |
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@ ggansde
Ich kann leider Deine Frage nicht beantworten, aber kannst du mir mal den
Link des niederl. Forums nennen?
Bedankt en tot ziens!
Alex
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 10:18 |
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 1.12.2006 um 12:30 |
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Hallo Markus!
Auch mir tut die "Malzquetsche" gute Dienste!
Schräg stehen? Kann schlecht sein, denn die eine Scheibe ist gar nicht
starr gelagert, abgesehen von der Mitnahme durch die Welle versteht
sich.
Eigentlich muß man die Mühle nur einmal einstellen, dann kann es so
bleiben. Daß beim Schroten grobes und feines Mahlgut entsteht ist
eigentlich normal, das Malzkorn zerbröselt halt in verschieden große
Bröckchen.
Eine Edelmühle würde wohl etwas mehr Ausbeute bringen und man wäre
schneller fertig, bei 20l-Suden ist das aber kein besonders großer
Vorteil.
Bei größeren Schüttungen brauchts dann schon ein besseres Gerät, sonst
leiert man sich dolle Muckis an!
Uwe ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 12:31 |
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Hallo,
diese Mühlen (ich hab' eine) sind sehr solide und für die Ewigkeit gebaut.
Die Platten laufen parallel, vielleicht hat der Kollege eine kaputte Mühle
erwischt - oder beim Zusammenbau den Splint zu weit reingeschoben, dann
drückt der das Mahlrad schief.
Läßt sich so verbal schlecht formulieren, aber wer die Mühle sieht, weiß
was ich meine.
Guter Kauf :-)
(Bloß die Kurbelei nervt etwas, da muss ich noch etwas automatisieren)
Grüße
Tino
____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 12:33 |
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Hi @Uwe,
da sind wir uns ja wieder mal einig !
(aber du warst schneller
) ____________________
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 15:27 |
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hi,
welches Modell habt ihr denn? Die die ich gefunden habe kosten alle >200
Euro.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 16:13 |
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Ich denke mal, wir reden von dieser:
Grüße,
Markus
[Editiert am 1.12.2006 um 16:18 von ggansde]
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 20.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2006 um 16:58 |
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Hallo zusammen,
Zitat: | Ich denke mal, wir reden
von dieser: |
Wenn wir von dieser Mühler reden,
kann ich nur sagen, ich bin sehr zufrieden damit. Das Einstellen war
anfangs zwar etwas Bastelei, aber wenn das erstmal geschafft ist - keine
Probleme.
Der Einstellbereich liegt zwischen sehr grob (die einzelnen Körner werden
kaum beschädigt) und so fein, daß es für Mehl zum Backen ausreichen
würde.
Der Preis war so ca. 50 Euro, wenn ich mich recht erinnere.
Was das Kurbeln angeht, ist doch prima Fitness-Training, oder ??
Gruß
Klaus
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Antwort 9 |
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