Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Flüßighefe
Gast

Gast
smilies/question.gif erstellt am: 10.1.2004 um 12:58  
Hallo Braufreunde,
Ich benötige eine Auskunft, denn
ich habe Wyeast German Ale 1007
bestellt.Darauf steht:MFG 03.NOV:03,
ist das das Herstellungsdatum oder
das Haltbarkeitsdatum?
Und, hat jemand schon Erfahrungswerte
mit dieser Hefe?
Vielen Dank für euere Antworten.
Gruß, Angerbraeu
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2004 um 13:11  
Da kann ich dir leider net helfen, weiß nur das Flüssighefe lang net so haltbar ist wie trockenhefe...

Mfg
Schütti
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2004 um 15:25  
Wenn du Wein herstellst würde ich sie einfach mal mit ein bisschen Apfelsaft angehen lassen und gucken ob sich Schaum bildet
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie

stk
Beiträge: 9
Registriert: 11.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2004 um 16:15  
Moin,

"mindestens haltbar bis" heisst im englischen "best before end...", abgekuerzt BBE. Was MFG heisst, weiss ich nicht, ich tippe aufs Herstellungsdatum ("manufactured". Wo das G herkommt - keine Ahnung, vielleicht "ManuFacturinG date"? ;) )
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 5.5.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2004 um 16:26  
Hallo,

das aufgedruckte Datum auf den Wyeast-Beuteln ist das Produktionsdatum.
Als Faustregel gilt: 1 Tag inkubationszeit für jeden Monat nach dem Produktionsdatum.
In Deinem Fall 2-3 Tage, sosntige Erfahrung mit dieser Hefe habe ich leider nicht.

Gruß
Christian
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum