Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Earls Rezepturverwaltung V 3.0 (Brausoftware jetzt auch für Excel)
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 824
Registriert: 14.6.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 5.12.2006 um 19:08  
Hallo liebe Braufreunde,

endlich darf meine Familie mich wieder haben. Nach wochenlanger Programmierarbeit ist das Werk getan und mein Programm zur Rezepturverwaltung (für Excel und OpenOffice) nun endlich veröffentlicht. Das Prg. ist über den Downloadbereich bei Programme beziehbar.

Die Vorlage dient zum Erstellen und Optimieren eigener Bierrezepte oder um bestehende Rezepte auf die eigene Brauanlage umzurechnen. Zudem steuert bzw. navigiert sie den Brauprozess und gewährleistet so die Herstellung des gewünschten Bieres in Bezug auf Menge, Stammwürze, Bittere, Farbe und Kohlensäuregehalt. Gleichzeitig berechnet und erwirkt sie die Herstellung der maximal möglichen Biermenge unter Einsatz der jeweiligen Brauanlage. Neben den vielfältigen Berechnungen beinhaltet sie weitere nützliche Features und Informationen rund ums Bierbrauen wie z.B. Malz-, Hopfen- und Hefetabelle, Biersteueranmeldung, Bierfarbebestimmung, Tabelle mit Berechnungen zum Bierbrauen, Kennzeichnungsbänder u.v.m.. Schaut doch einfach mal rein.

Viele Grüße und allzeit Gut Sud,

Euer Earl


[Editiert am 30.8.2011 um 11:04 von Earl]



____________________
PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer :)
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2006 um 19:14  
Hallo,

man ich muss sagen Respekt ! Ich muss mir so einiges aber noch etwas genauer ansehen :)

Ciao

Knut
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Bierzwillinge
Beiträge: 216
Registriert: 29.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2006 um 19:33  
Earl....


du bist der BESTE! Nachdem die Onlineberechnungen bei www.hobbybrauer.info ja kostenpflichtig sind, ist dein Tool meine größte Hilfe!

Riesendank und weiter so!
Christian


____________________
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 314
Registriert: 17.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2006 um 19:34  
Hallo Earl,

der erste Eindruck ist schlicht -Beeindruckend-!!!

Also von mir erst mal ein grooooooßes Dankeschön und ich wünsche dir, dass deine Familie dich sofort wiedererkennt, nach dieser
langen Abstinenz!

So, sobald ich die Zeit habe werde ich mal mit deinem tollen Programm rumspielen, da brauchts natürlich
einige Zeit um erstmal halbwegs einen Überblick zu bekommen was denn damit alles möglich ist.....

Nochmals, priiiiiima!

Und das alles für umme!!!! :thumbup:

Schönen Abend.


Urban
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 403
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 09:33  
Vielen Dank!

Tolle Arbeit! Und ein Extrabienchen gibt es dafür, dass du es deinen Hobbykollegen so einfach und gern zur Vefügung stellst!

Nochmal schönen Dank. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Gruß
t...
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 12:45  
Hallo Earl,

ich habe mir die pdf-File mal angeschaut, Runterladen geht hier leider nicht.
Da hast Du Dir aber viel Mühe gemacht, grosse Anerkennung auch von meiner Seite :thumbup:
Ich werde mir das mal bei Gelegenheit genauer ansehen, weil ich da sicher noch viel draus lernen kann.
Runterladen werd ichs dann zu Hause.

Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 13:18  
:pray: Suuuuper gemacht! Recht herzlichen Dank dafür. Damit komme sogar ich klar! :redhead:


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 13:48  
Oh Mann,

unsere Netzwerfuzzis sind echt Paranoid :puzz: :o :gunman:

Access to this web page is restricted at this time.

Reason: The Websense category "Sex" is filtered.

URL: //mitglied.lycos.de/hefetauschboerse/

Sachen jibbet :devil:

muss ich wohl oder übel zuhause laden

Gruß
Bood


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 7
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2006 um 11:02  
Hi Earl,

ich hätte schon Interesse den Rezeptmaker mal auf Englisch zu pimpen. Muss ihn mir mal genauer ansehen.
Ich habe in der Business Spotlight einen Artikel über das Bierbrauen gelesen und mal die Vokabelliste abgetippt. Da ist schon eine Menge enthalten. Bei speziellen Fragen kann ich auch hier auf der Arbeit meinen Englisch Lehrer fragen, der ist total begeistert von meinem/unserem Hobby.

lautering - (ab)läutern
settle - absetzen
sparge - anschwänzen
cast wort - Ausschlagwürze
vessel - Behälter
aerate - belüften
hogshead - Bierfass (245,5l)
bitter - bitter Bier
vat - Bottich
brew - brauen
brewery - Brauerei
copper - Braukessel
brewmaster - Braumeiser
liquor - Brauwasser
carbon dioxide - CO²
enzyme - Enzym
keg - Fass
draught beer / draft beer - Fassbier
ferment - gären
fermentation - Gärung
barley - Gerste
yeast - Hefe
yeast strain - Hefestamm
pitch - Hefezugabe (anstellen)
hops - Hopfen
spent hops - Hopfentreber
to bottle - in Flaschen füllen
green Beer - Jungbier
tank - Kessel
finings - Klärmittel
conditioning - Konditionieren
grain - Korn
lager - lagerbier
cask - Lagertank
lauter tun - läuterbottich
mash - Maische, maischen
mash tun - Maischebottich
malt - Malz
spent malt - Malztreber
marzen - Märzenbier
grist - Malzschrot
ale - obergäriges Bier
top-fermented - obergäriges Bier
mature - reifen
racking - Schlauchen
mill - schroten/Schrotmühle
original gravity - Stammwürze
original extract - Stammwürzegehalt (°P)
starch - Stärke
trub - Trub
convert - umwandeln
bottom fermented - untergärig
wheat beer - Weizenbier
worth - Würze
priming - Zuckerzugabe
ingredient - Zutat

Viele Grüße
Bodo

Für die Suche: Vokabeln, Vokalbel, Englisch, englische Vokabeln.


[Editiert am 7.12.2006 um 11:04 von BodoW]



____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum