Hallo Achsel,
hier ein kleines Beispiel:
Du hast bei 35°C eingemaischt und der nächste Schritt ist eine Rast von 30
Minuten bei 52°C
Du wirst bei einem Gradienten von 1K/min 17 Minuten brauchen, bis die
Temperatur von 52°C erreicht ist. Danach hälst Du die Temperatur von 52°C
für 30 Minuten Konstant.
Das heisst: Aufheizen und Rast (Konstant-Phase) benötigen zusammen 47
Minuten.
Ich habe das in unserer Softwrae auch getrennt.
Man hat Aufheiz-Phasen und Konstant-Phasen. Die Auftrennung hat auch den
Zweck, die Phasen unterschiedlich parametrieren zu können (Rührwerk,
Braumeister-Ruf etc.)
Dies muss man aber natürlich nicht so machen.
Hier eine Beispiel-Parametrierung aus unserer Software:
Grüsse Thomas
[Editiert am 6.12.2006 um 11:54 von Samba und Bier]
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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de