Hallo Tino,
genau meine Rede, Heimbräu schmeckt viel voller oder wie Du es schreibst
"bunter" im Geschmack.
Es ist aber nicht nur die Hefe die unser Bier gegenüber dem Industriebier
unterscheidet,
vielmehr sind in den Trübstoffen auch Malze und Hopfen enthalten, die das
Bier vollmundiger machen.
Bei Hopfen verwende ich gerne den Satz von meinem Mitbrauer Stefan: Es muss
grün im Mund schmecken!
Dank dem großartigen heavybyte (RIP) habe ich heute erstmals ein Bier
filtriert, nicht weil ich Industriebiere nachahmen will,
sondern weil ich eine Brauereihefe (Staubhefe) im dunklen Weihnachtsbock
habe, die den Bock übel milchig macht.
Die gleiche Hefe hab ich auch im Pils und das sieht nach 6 Wochen noch
genauso aus wie am ersten Tag.
Schmecken tut es ganz hervorragend, kein bisschen nach Hefe, die ist sehr
geschmacksneutral.
Trotzdem wird das Pils auch die Tage mal probeweise gefiltert,
die Industrie gauckelt uns vor, dass Pils klar sein muss, sonst schmeckt es
nicht.
Viele Grüße burgi
____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann