Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kräusenbier der Glück - Auf - Brauerei
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 21:43  
Hallo Braugemeinde,

ich hatte heute Gelegenheit das "Kräusenbier" der Glück Auf Brauerei Gersdorf zu verkosten.
Und ich war sehr überrascht !
Laut Etikett ist es ein 'unfiltriertes Pilsner' - also das, was auch wir Hobbybrauer normalerweise als Pils zu uns nehmen.
Und es hat genau so geschmeckt wie mein HeimBräu !!!

Warum schreibe ich das ?
Also, Kaufbier hin und Kaufbier her - ich glaube viele von uns wollten schon einmal ihr Lieblings Kaufbier nachahmen. Und gerade beim Pils ist das immer nur fast gelungen - das Selbstgemachte war immer irgendwie voller, bunter im Geschmack.
Jetzt bin ich mir sicherer das das die Hefe macht, die wir nie ganz herausbekommen. Die, die schon mit Filtern experimentiert haben, können das vielleicht bestätigen.

Auf jeden Fall sind wir auf dem absolut richtigen Weg !!

Das wissen wir zwar auch so, aber ich wollte es mal wieder sagen .

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2006 um 23:44  
Hallo Tino,
genau meine Rede, Heimbräu schmeckt viel voller oder wie Du es schreibst "bunter" im Geschmack.
Es ist aber nicht nur die Hefe die unser Bier gegenüber dem Industriebier unterscheidet,
vielmehr sind in den Trübstoffen auch Malze und Hopfen enthalten, die das Bier vollmundiger machen.
Bei Hopfen verwende ich gerne den Satz von meinem Mitbrauer Stefan: Es muss grün im Mund schmecken!
Dank dem großartigen heavybyte (RIP) habe ich heute erstmals ein Bier filtriert, nicht weil ich Industriebiere nachahmen will,
sondern weil ich eine Brauereihefe (Staubhefe) im dunklen Weihnachtsbock habe, die den Bock übel milchig macht.
Die gleiche Hefe hab ich auch im Pils und das sieht nach 6 Wochen noch genauso aus wie am ersten Tag.
Schmecken tut es ganz hervorragend, kein bisschen nach Hefe, die ist sehr geschmacksneutral.
Trotzdem wird das Pils auch die Tage mal probeweise gefiltert,
die Industrie gauckelt uns vor, dass Pils klar sein muss, sonst schmeckt es nicht.
Viele Grüße burgi :)


____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum