Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ne Art Alt mit Kölsch-Hefe
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 47
Registriert: 30.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2006 um 12:23  
Hallo,
ich habe mir in den letzten Tagen Wyeast-Kölsch aus Kochsalzlösung hochgepäppelt.
Nun habe ich so spontan eigentlich keine Lust auf so helles Bier.
Spricht was dagegen ein dunkles damit zu brauen, und hat wer nen Rezeptvorschlag? (20 Liter geplannt)
Da habe ich:
Pilsener
Münchener
Karamünch
Weizen, eher hell
Melanoidin

Danke schon mal für Tipps,
Grüße,
steve
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2006 um 15:20  
Gegen ein Alt mit der WYEAST #2565 spricht sicher nichts. In der Beschreibung heißts ja "Hefe ähnlich den Alt-Stämmen" (die komplette Beschreibung findest Du im Wiki).


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Chriskr66
Beiträge: 168
Registriert: 26.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2006 um 02:50  
Hallo steve !
Ich hab mein Alt auch mit WYEAST #2565 gebraut mit dem Rezept hier aus der
Datenbank .
War echt lecker :thumbup:
Gruß Chris


____________________
und denk daran: Einfache Menschen haben die Arche gebaut - Fachleute die Titanic!
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 47
Registriert: 30.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2006 um 08:55  
Hallo,
gestern habe ich einfach mal losgeleget.
Da ich kein Wiener Malz habe, hab ich mir ein Rezept "ausgedacht"
3Kilo Pilsener, je 500g Münchener und Weizen und Hallertauer Perle. Ausschlag mit dem Liter "Hefefutter" sind 19 Liter.
Ansonsten nach dem Altrezept von Herrn Kling.
Ist dann doch eher nen dunkleres Kölsch geworden, macht aber nichts.
In ein Alt gehört wahrscheinlich ja auch kein Weizenmalz.
Dafür hats zum ersten mal auch alles relativ problemlos geklappt, Läutern mit Panzerschlauch, Hopfenseihen etc. Die Sauerei in der Küche hielt sich auch in Grenzen.
Jetzt muß nur noch die gerade zugeschüttete Hefe ankommen.
Und dann bis nächstes Jahr warten ;(
Grüße,
steve
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum