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Autor: Betreff: Hefetest
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Esteban112
Beiträge: 72
Registriert: 7.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2006 um 15:24  
Hallo Braugemeinde.
Hat irgendjemand von euch nen Sud gemacht und dann auf
mehrere Gärbehälter verteilt um verschiedene Hefen zu testen?
Wenn ja würde mich mal interessieren welche Hefen ihr
eingesetzt habt und wie eure meinung dazu war.
gruß Olli
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Posting Freak
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2006 um 16:30  
Hallo. Also auf mehrere Behälter den selben Sud nicht, aber verschiedene Hefen für verschiedene Sude.
Obergärige Trockenhefe, naja, die arbeitet auch.
Danach mal Flüssighefe, hab aber falsch angestellt. Bis die aus dem Quark kam.......
Danach mal Brauereihefe! Das war der Knaller schlechthin. Die ging ab wie Brause. Habe den Schmodder der sich nach der Hauptgärung im Fass befand gleich wieder mit dem nächsten Sud beglückt. Da ging die erstmal richtig ab!
Soweit meine Erfahrung mit der Arbeitswut der Hefen. Um geschmacklich was dazu sagen zu können, muss ich noch viiiiiel brauen! ;)


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Esteban112
Beiträge: 72
Registriert: 7.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2006 um 18:09  
Ich habe bis jetzt fast nur Flüssighefe verwendet.
Einmal hatte ich Trockenhefe nach Anleitung eingesetzt.
Herausgekommen ist eine Plärre für die man in manchen
Ländern für 10 Jahre in den Bau geht.
Das Bier war sauer, fad und einfach ungeniessbar.
Deswegen hatte ich diesen Beitrag eröffnet und
wollte mal eure Erfahrungen hören.
gruß Olli
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2006 um 20:10  
Den selben Sud noch nicht, aber mal das selbe Rezept ein paar Tage später mit einer anderen Hefe.
Es war das "Altbayrisch Dunkle" (Kling/Datenbank) einmal mit WLP 830 und mit Wyeast 2206 "Bavarian Lager" vergoren.
Beide Biere waren sehr lecker und schmeckten so identisch, daß ich vermute, es sind die selben Hefen.

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
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Esteban112
Beiträge: 72
Registriert: 7.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2006 um 13:37  
Dann werd ich es demnächst mal ausprobieren.
Mir geht es um den Vergleich zwischen Trocken- und Flüssighefe.
Ich werd dann mal berichten.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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