Hallo Axel,
schreib doch mal ein/das Rezept genau hier rein, dann schrau ich mal in den
ProMash was ich so finden kann.
Das ganze ist echt schwer zu beantworten, schon ein Extrakt-Rezept
nachzubrauen ist schwierig wenn man nicht die gleichen Extrakte hat, und
selbst die vom selben Hersteller können sich von Zeit zu Zeit verändern.
Ich würde mit einem Brauplaner (z.B. Brauplaner.xls) hergehen und mich mit
Farbe, Bitterkeit und Stammwürze verhältnismäßig an das Rezept herantasten.
Also wenn da jetzt ein ganz heller Extrakt angegeben ist mit Pilsner Malz
ersetzen, Amber-Extrakt = Wiener Malz, dunkler Extrakt = Münchner Malz.
Wenn da irgendwas von Caramel-Malz malz oder Farbmalz (crystal) steht dann
eben etwas davon zugeben.
Conversion-Table (EBC-Lovibond)
Viel Erfolg
Christian