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Autor: Betreff: Aphrodisierendes Bier?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 23
Registriert: 25.10.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 18:00  
Hi, hat jemand 'ne idee, was man beim brauen (maischekochen) dazugeben kann, dass das bier eine aphrodisierende wirkung hat? :D (Psychoaktive Pflanzen ö.ä.)

Wär' doch mal interessant.


[Editiert am 20.12.2006 um 18:03 von kornickel]
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 18:16  
Hallo, Kornickel,

hmm, also Alkohol und Aphrodisiaka sind eigentlich kontraindiziert, d.h. die aphrodisierende Wirkung wird durch den Alkohol stark geschwächt oder sogar aufgehoben.
Aphrodisierende Wirkung haben u.a. Nelken und Muskat (frei erhältliche bzw. legale Drogen), somit wären die in diesem Forum schon ausführlich behandelten Weihnachts- bzw. Adventsbiere eigentlich aphrodisierende Flüssigkeiten. Da müßt mal jemand aus der Weihnachtsbierfraktion was zu erzählen, ob er eine derartige Wirkung nach Genuß desselben schon mal beobachtet hat...
Gruß
Michael
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 19:09  
Hallo Kornickel,

auch Ingwer soll eine aphrodisierende Wirkung haben. Ich habe kürzlich ein Ingwerbier gebraut mit 220 g!! Ingwer auf 20 Liter, aber von besagter Wirkung habe ich nichts gemerkt.
Habe auch schon ein enorm scharfes Ingwer-Chutny aus einem indischen Kochbuch zubereitet und gegessen, aber auch da trotz der hohen Dosis Null Wirkung.
Da wäre natürlich noch das berühmte Bilsenkraut zu nennen, aber da wirds dann schon gefährlich, weil dieses auch eine halozinogene Wirkung hat. Hier kommt es natürlich auch auf die Dosierung an.
Empfehlen kann ich Dir hier das Buch von Christian Rätsch "Bier jenseits von Hopfen und Malz" Orbis-Verlag. Da steht auch eine ganze Liste von Bierzusätzen, wie z.B. Bilsenkraut, Muskat usw. drin.
Wenn ich mich nicht täusche, sollte diese Liste auch hier auf der Seite stehen. Ich weiß nur nicht mehr wo??

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 19:19  
Im Brauhaus Südstern (Berlin-Kreuzberg) gibt's demnächst ein 'Ginger-Ale', also ein obergäriges Bier, in dem statt Hopfen Ingwer benutzt wurde. Bin schon sehr gespannt, werde das unbedingt verkosten - natürlich nur im Interesse der Ausbildung. ;)


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Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 20:06  
Hallo!

Ja, mit Muskat wäre ich vorsichtig. Ich kann mich an einen völlig apathischen Schulfreund erinnern, der das Zeug geraucht hat. Wenn Du die Dosierung nicht genau kennst, fang lieber seeeehr vorsichtig an ;)

Jan


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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 22:00  
Ja, mit Muskat sollte man wohl aupassen. Der eine Erfahrungsbericht in Schuldes, "Psychoaktive Pflanzen" liest sich eher nach einem Höllentrip. Das u.A. enthaltene Safrol gilt als leberschädigend und krebserregend. In Gewürzdosen ist es natürlich harmlos.

Als etwas wirkungsvoll habe ich Damiana (Turnera Diffusa) erlebt. Es wirkt aber nicht sofort, erst bei mehrmaligem Konsum. Allerdings kann ich mir bei diesem Aroma einfach nicht vorstellen, daß das ins Bier passen soll! :cool:
In einem einfachen, selbstgemachten Apfelcidre (Apfelsaft, Weinhefe, Damiana in "Pennerglückflasche") schmeckt es aber ganz gut.

An "Teufelszeug", wie Bilsenkraut würde ich mich nicht rantrauen. Ich wüßte auch gar nicht, wo das wachsen sollte und dann weiß man nicht, wie "potent" das Material ist, da die Konzentration der Wirkstoffe schwanken kann.

Also: erst mal schlau machen, bevor man sich vergiftet! ;)
...BTW: den Notarzt im Zweifel an seine Schweigepflicht erinnern! :devil:

Uwe


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Junior Member
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Beiträge: 23
Registriert: 25.10.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 22:36  
Hey, ich hab' beim Googeln was interessantes gefunden: Yohimbe... könnte das evtl. klappen?

Schau hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/Yohimbe
Profil anzeigen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 22:42  
Hallo Kornickel,

Yohimbe wäre schon was, es sollte allerdings - unter anderem - nicht mit Alkohol eingenommen werden. Außerdem ist es schwer wasserlöslich. Siehe hier: http://www.herbal-nature.com/de/herbs/yohimbe.html

Grüße
Wolfgang
Antwort 7
Senior Member
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Hankelbier
Beiträge: 291
Registriert: 2.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2006 um 23:19  
Die Fischerbrauerei (Pecheur) in Strasburg hat sowas mal hergestellt und ist deswegen gegen unser Reinheitsgebot zu Felde gezogen. Ich habe ein französischsprachiges Buch La Biere un aliment, un remede von einem Dr E-A. Maury, wo über alles mögliche an Zusätzen wie Salbei, Farn, Nelken, Chinin u.a. gegen alles mögliche von Krankheiten berichtet wird. Leider steht nichts von Potenzproblemen in diesem Buch.
Übrigens gabs früher von der Hausbrauerei Lindwurmbrauerei in Heideck/Mfr einen Viagrator als Starkbier. Soweit mir bekannt, gefiel dies Pfizer nicht, der Name Viagrator mußte abgeändert werden.
Yohimbin Sellerie u.ä würde ich nie in meinem Bier haben wollen. Hopfen Malz Hefe und Wasser reicht mir.
Hankelbier


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Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
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Senior Member
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Hankelbier
Beiträge: 291
Registriert: 2.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 11:27  

Der Viagrator hatte 7,2% Vol.Alc und wurde mit 50% Hafer gebraut neben Gerste und Weizenmalz.
Die Hefe war obergärig. Etikett anbei, hoffe, daß ich es richtig hochgeladen habe.
Ich sammle seit 1955 Brauereisouvenirs, da hatte ich auch dies im Fundus.
Hafer ist mir zwar als Aphrodisiakum unbekannt, eher als mildes Beruhigungsmittel (siehe im Internet unter Avena sativa). Aber der Glaube kann manchmal Berge versetzen. Was die Elsässer in Ihrem Bier hatten, ist mir unbekannt.
Herzlichst
hankelbier
Das Viagratoretikett ist zu finden auf der Liste unter schilder.jpg ./bilder/Hankelbier/schilder.jpg
Irgendwie klappts nicht.


[Editiert am 21.12.2006 um 11:44 von Hankelbier]



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Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
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red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 12:53  
@Hankel
Bei 50 % Hafer stelle ich mir das etwas schwierig vor, das sich überhaupt noch Schaum bildet.
Denn Hafer hat 7 Gramm Fett auf 100 gr.
Oder ist der Hafer vorher behandelt worden?
Kenn jemand das Bier ?

Gruß und frohes Fest
BBF


[Editiert am 21.12.2006 um 12:54 von Bockbierfreund]



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Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
Profil anzeigen Antwort 10
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stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 17:51  
Wenns unbedingt knallen soll nimm halt was richtiges - aber das hat dann hier im Forum nichts mehr zu suchen.

Oder frag mal in ner chinesischen Apotheke nach, die geben dir bestimmt was zum reinbröseln... Haifischgenitalien oder andere Extremitäten von aussterbenden Tierarten oder sowas. Rohe Eier sollen auch aphrodisierend wirken, aber wie die im Bier schmecken will ich mir garnicht vorstellen. Mal im Ernst, m.E. ist das alles Mumpiz...


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Das ist eine Signatur.
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 18:04  
Hi, Stahlsau,

also, ich hätt`s nicht besser formulieren können! Sehr köstlich! Auch ich bin der Meinung: Schuster, bleib bei Deinen Rappen!
Bier ist Bier und Schnaps ist Schnaps oder so ähnlich...
Gruß
Michael
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 12
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 18:27  
Hallo,

ich habe schon ein Haferbier mit 60% Hafermalz gebraut und zu meiner großen Überraschung hatte das Bier eine ordentliche Schaumstabilität. Aber von einer aphrodisierenden Wirkung konnte keine Rede sein. Wer die haben will, muss schon mit Zusätzen experimentieren wie mit, wie schon erwähnt, Bilsenkraut, Spanische Fliege oder Magic Mushrooms. Aber obwohl ich ja sehr experimentierfreudig bin, werde ich solche Zusätze - nicht wegen des Reinheitsgebotes - niemals einsetzen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 13
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
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red_folder.gif erstellt am: 21.12.2006 um 19:51  
Und siehe da, man glaubt es kaum,
trotz Haferbräu, weisser Schaum! Muuuaahhaa. :P

......
Aphrodisiakum (griech.; lat. Aphrodisiacum, Mehrzahl: Aphrodisiaka) ist ein Mittel zur Steigerung – Wiedererweckung, Belebung der geschwächten oder erstorbenen Zeugungskraft – der Libido, der sexuellen Begierde und des sexuellen Lustempfindens, welches spezifisch reizend und aufregend auf die Geschlechtsorgane wirkt.

Der Name kommt aus dem Griechischen und ist von der „Göttin der Liebe“ Aphrodite und ihrem Fest Aphrodisia abgeleitet.

......

Bin zwar im guten "Mittelalter" aber Sellerie u. Ä. brauche ich nicht! :thumbup: Ordentliches Bier enthält alle wichtigen Mineralien, Vitamine und "Steigerungskräfte". :D ... und es schwächt.... :(
























btw ...... früher habe ich "ihn" mit einer Hand runterdrücken können, heute brauche ich schon zwei Hände! :o


[Editiert am 21.12.2006 um 19:54 von frikadellenschmied]



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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
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red_folder.gif erstellt am: 22.12.2006 um 09:58  
Hallo!

Hafer als Aufputschmittel? Ist das so ein Volksglauben oder sind da wirklich Was-auch-immer-steigernde Stoffe drin?

Jan

@frika: es stört sich ja keiner dran, wenn ab und zu mal "lustige" Sprüche in die Runde geworfen werden, sie müssen ja aber vielleicht nicht gleich seitenfüllend groß werden, das nervt, weils die Übersicht nimmt...


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charmanta
Beiträge: 272
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2006 um 11:15  


Sorry, konnte ich mir nicht verkneifen. Aber mal ehrlich, muss da wirklich noch was ins Bier rein ? ;)


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Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
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red_folder.gif erstellt am: 22.12.2006 um 14:42  
Hallo!

Habe gerade ein wenig im Hanghofer geblättert, er rät für Muskatnuss (allerdings zum würzen, nicht zum beamen ;) ) eine Nuss auf 25-75l, frisch gerieben. Bei THC-freien Hanfspitzen rät er zu 0,5-1g pro Liter für ein "blumig süßliches, sehr angenehmes Aroma"

Jan


[Editiert am 22.12.2006 um 21:23 von Leoric]



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