Hallo Svenson,
ich weiß nicht um welches Rezept bzw. Malz es sich handelt.
Mein Verfahren sieht folgendermaßen aus:
Bei dunklen Malz oder Weizen maische ich 3:1 ein, also 3 Teile Wasser und 1
Teil Malz,
bei hellen Bieren (Pils) maische ich 4:1 ein, also 4 Teile Wasser und 1
Teil Malz.
Beim Nachgußwasser nehme ich soviel, damit ich auf meine Zielstammwürze
komme.
Also keine Mengenangabe sondern je nach Bedarf bis ich runter auf der
gewünschten Stammwürze bin.
Dabei gehe ich aber nicht unter 2 % Reststammwürze beim Abläutern, also
wasche das Malz nicht komplett aus.
Generell kann man natürlich immer 3:1 oder weniger einmaischen,
es wirkt sich aber negativ auf die Ausbeute und auf die Homogenität beim
Maischprozess aus.
BTW: Willkommen im Forum.
Viele Grüße burgi
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Schade dass man Bier nicht ficken kann