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möchte morgen meinen zweiten Sud angehen. Nun aber ein paar Fragen zum
Gärprozess. (Hier fehlt mir einfach etwas Fachwissen)
Kann ich wie folgt vorgehen?:
Nach dem Würzekochen und Wirlpoolen, abkühlen und Hefeansetzen im
Plastikgärbehälter. Gärenlassen. Kurz vor Ende der Gärung möchte ich in NC
Keg umfüllen und Nachgären lassen. Nach dem Gären umdrücken in KEG zum
Lagern.
Oder soll ich gleich im NC KEG die ganze Gärung durchführen????
ich würde unter keinen Umständen direkt in Kegs gären. Da kommt ein Haufen
Mist zusammen und jede Menge CO2, das muß rauß. Ich mach das in
Plastikabfalltonnen, die kann man gut abdecken und beobachten. Kannst ja
hier mal reinsehen, wie ich es mache.
Yo, mein Lieber, das macht Sinn. Ne richtige Brauerei hat auch offene Tanks
für die erste, schnelle Gärung, (da muß ich immer dran denken wenn ich in
die Badeanstalt gehe, was könnte da an Bier drinn gären).
ich mache das ebenso. Ich lasse im Gäreimer offen die Hauptgärung ablaufen,
lediglich ein Handtuch ist über dem Eimer, dann in ein Faß grün schlauchen.
Og Biere lasse ich eine Woche und ug 2-3 Tage noch bei Gärtemperatur
nachgären und dann geht´s ab in die Gefriertruhe für 3-?? Wochen. Resultat
ist ein leckeres Weizen und ein KLARES Pils! Ohne nochmals umzuschlauchen.
Ich bin sehr zufrieden.
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