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Autor: Betreff: Sprudelwasser herstellen
Senior Member
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Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.1.2007 um 15:42  
Hallo,

ich will mir in der Firma nen Keg in nen Kühlschrank stellen und da Wasser aufkarbonisieren. Welchen Druck braucht man da am besten und wie lange dauert das wohl? Hat da von euch jemand erfahrungen?

Ciao
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Posting Freak
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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.1.2007 um 16:17  
Ich würde 2 bar draufgeben, aber das wird sich in der Flüssigkeit binden bei kalten Temperaturen und dann muss man wieder CO2 draufgeben.
So hab ich es schon mal bei Malzbier im Keg aufkarbonisieren gemacht.
Dauert ca. 4-7 Tage.
Es kommt aber auf den Steigraum an, hast Du mehr Luft und weniger Wasser, dann geht es schneller, hast Du fast keinen Steigraum, dann geht das sehr schlecht!
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.1.2007 um 16:36  
Hallo,

ich habe immer 2 Kegs angesteckt, bei 2 Bar.

Eins steht im Kühlschrank (meiner "Theke"), aus dem zapfe ich.
Das zweite steht bei Zimmertemperatur daneben zum 'vorkarbonisieren'. Etwa alle 4 Tage ist dann ein Fass alle und es kommt das vorgesprudelte Fass in den Kühlschrank.

Das leere wieder voll Wasser, CO2 anstecken und wieder stehen lassen.

Die 4 Tage reichen auch bei Zimmertemperatur zum Aufcarbonisieren.

Im Kühlschrank ist es schon nach 2-3 Tagen trinkbar. Die NC Kegs haben eine verhältnismäßig geringe Oberfläche, deshalb dauert es recht lange. Man könnte - wie schon geschrieben - das Fass legen um die Kontaktfläche zu vergrößern. Früher hatte ich ein 30l Bier - Keg, da ging's auch schneller.

Aber jetzt durch den fliegenden Wechsel bin ich sehr zufrieden. Muss mir nur für den Sommer etwas einfallen lassen, ich glaube, da kommt es nicht so gut, TRINKWasser bei 25° viele Tage rumstehen zu lassen, auch wenn CO2 drauf ist.

Viel Erfolg
Tino

P.S. im Kühlschrank steht dann immer noch ein Keg mit Bier, das ich über einen Zwischendruckminderer angeschlossen habe. Muss 'mal paar Bilder machen ...


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