Hallo,
ich habe immer 2 Kegs angesteckt, bei 2 Bar.
Eins steht im Kühlschrank (meiner "Theke"), aus dem zapfe ich.
Das zweite steht bei Zimmertemperatur daneben zum 'vorkarbonisieren'. Etwa
alle 4 Tage ist dann ein Fass alle und es kommt das vorgesprudelte Fass in
den Kühlschrank.
Das leere wieder voll Wasser, CO2 anstecken und wieder stehen lassen.
Die 4 Tage reichen auch bei Zimmertemperatur zum Aufcarbonisieren.
Im Kühlschrank ist es schon nach 2-3 Tagen trinkbar. Die NC Kegs haben eine
verhältnismäßig geringe Oberfläche, deshalb dauert es recht lange. Man
könnte - wie schon geschrieben - das Fass legen um die Kontaktfläche zu
vergrößern. Früher hatte ich ein 30l Bier - Keg, da ging's auch schneller.
Aber jetzt durch den fliegenden Wechsel bin ich sehr zufrieden. Muss mir
nur für den Sommer etwas einfallen lassen, ich glaube, da kommt es nicht so
gut, TRINKWasser bei 25° viele Tage rumstehen zu lassen, auch wenn CO2
drauf ist.
Viel Erfolg
Tino
P.S. im Kühlschrank steht dann immer noch ein Keg mit Bier, das ich über
einen Zwischendruckminderer angeschlossen habe. Muss 'mal paar Bilder
machen ...
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