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Autor: Betreff: Wasserzugabe wie Berechnen zu hohe Stammwürze
Senior Member
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FredFeuerstein21
Beiträge: 138
Registriert: 31.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2007 um 20:15  
so habe jetzt gerade nochmal die gekühlte würze gespindelt, nach korrekur der temperatur kam ich jetzt auf eine Stammwürze von ca. 16% (1,06 war die Dichte, ca. 15°C die Würze), wieviel Wasser muß ich der würze den nun zu tun damit so 12-13 % komme? gibts da irgendwie formeln
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Posting Freak
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 6.1.2007 um 20:19  
Hi,

das sollte helfen : http://www.faeustel.de/brauen/mischkreuz.xls


Viel Erfolg !

Tino


[Editiert am 6.1.2007 um 20:20 von tinoquell]



____________________
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2007 um 20:44  
Hallo,

...oder: klickst Du hier

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
       

 
  
 

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