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Autor: Betreff: Wasserzugabe wie Berechnen zu hohe Stammwürze
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FredFeuerstein21
Beiträge: 138
Registriert: 31.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2007 um 20:16  
so habe jetzt gerade nochmal die gekühlte würze gespindelt, nach korrekur der temperatur kam ich jetzt auf eine Stammwürze von ca. 16% (1,06 war die Dichte, ca. 15°C die Würze), wieviel Wasser muß ich der würze den nun zu tun damit so 12-13 % komme? gibts da irgendwie formeln
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2007 um 00:29  
Hi,

kuckst Du z.B. hier: http://fabier.de/biercalcs.html oder im Buch von Hubert Hanghofer.

Gruß
Michael
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