Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2007 um 16:43 |
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Super Sache so ein Gegenstromkühler. So groß wie ein Ziegelstein. Steriler
wie eine Eintauchkühlschlange und sehr effektiv.
Nach dem Whirlpool habe ich noch ca. 80-90°C. Diese (25Liter) bekomme ich
mit dem Kühler in 15-20 Minuten auf 12°C runter.
Zum sterilisieren pumpe ich chempipro oxi einfach 5min. durch die
leitungen, pumpe und kühler. Der Eintachkühler ist da meiner Meinung nach
riskanter.
Gruß, Guido
[Editiert am 8.1.2007 um 16:44 von kirmes]
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2007 um 17:13 |
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Moin,
wie groß ist denn das Teil (die Austauschfläche) bzw. wieviel Watt
"Übertragungsleistung" hat dieser.
Und was mich noch interessieren würde: wie groß ist der Wasserverbrauch bei
25 l Würze?
Gruß
t...
[Editiert am 8.1.2007 um 17:14 von tiggernordmark]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2007 um 19:12 |
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Hallo Guido,
was hat denn das Teil gekostet? Ist das ein Plattenkühler oder ein
Spiralkühler?
Ich möchte mir dieses Jahr so ein Teil selber bauen:
Kupferrohrspirale mit 5-6 Windungen (dadurch die heiße Bierwürze) u. darum
einen Gartenschlauch ziehen (dadurch das Kühlwasser).
Gruß
Marvin
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 8.1.2007 um 19:24 |
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Hallo,
für meine 20-Liter-Sude tauche ich den Eintauchkühler einfach ein paar
Minuten in die kochende Würze. Das ist alles.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2007 um 19:28 |
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Hallo Wolfgang!
Das haben wir bisher eigentlich auch so gemacht, allerdings klebten dann
immer Reste von den Hopfenpellets dran. Braust Du mit Dolden oder spülst Du
den Kühler danach nochmal mit klarem Wasser?
Jan
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 8.1.2007 um 20:22 |
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Hallo Jan,
das mit den Hopfenresten (meist Pellets) hatte ich schon, weil ich
vergessen hatte, den Eintauchkühler vor der Hopfengabe einzutunken. Aber da
gehe ich einfach mit kaltem Wasser nochmal drüber und stelle ihn dann auf
die saubere Spüleablage.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2007 um 08:37 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2013 um 11:23 |
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Ich hab den hier abzugeben, stammt aus einem Kraftwerk (Probenkühler) ist
aus 1.4571 V2A, Spirallänge ca 25cm Durchmesser ca 10cm
. ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2013 um 14:09 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2013 um 14:32 |
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Mensch Wolfgang, wenn ich das gewusst hätte.
Habe Interesse, weil der passt wohl durch die schmale Öffnung meiner
Gärfässer.
Die Öffnung von denen ist nur 10,5cm.
Falls brewhaha es nicht erwerben sollte wäre ich interessiert und würde es
bei dir abholen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2013 um 16:51 |
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Matze kannst ihn haben, genauer Durchmesser 78mm, für einen 10er
Meine Adresse per pm.
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 10 |
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