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Autor: Betreff: Bierrezept Salvator
Senior Member
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Weinthalbrauer
Beiträge: 189
Registriert: 16.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2007 um 17:05  
Hallo Brauer,

hat jemand von euch ein Rezept für ein Salvator-Bier, ich würde gern mal versuchen einen zu brauen.

Gut Sud
Weinthalbrauer
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Posting Freak
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2007 um 17:11  
Hallo!

Meinst Du jetzt ein Bockbier Paulaner-Salvator-style oder generell ein Bockbier? Für letzteres gibt es ne ganze Menge Rezepte in der Datenbank?

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Weinthalbrauer
Beiträge: 189
Registriert: 16.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2007 um 17:57  
Hallo Jan,

ich meinte den Paulaner-Salvator.

Weinthalbrauer
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2007 um 19:09  
Im Wheeler/Proz, "Brew Classic European Beers At Home" ist ein Clone-Rezept drin.
Für 25l nehmen die:

Schüttung: 4,6kg Mü hell, 2,8kg Mü dunkel, 650g Cara Münch, gesamt=8050g
Güsse: keine Angabe
Rasten: 50°C 30min, 66°C 60min, abmaischen standard, 76°C
Kochen: "Hallertauer" (whatever that means) 55g 7,5%α 90min
sonstiges: Stammwürze 17,4°P, Enddichte 3,9°P, 7,5% Alc., 30IBU, 60EBC

...die werfen stets ein paar Gramm (hier 10g) "Irish Moss" 15min vor Kochende rein...
Hefe ist leider keine genannt, halt "untergärig". Vielleicht anhand der Geschmacksbeschreibung:
German dark double-bock beer, Spicy fruit and hops aroma, rich, dark malt and fruit in the mouth, long finish packed with dark sultana fruit and spicy hops.

Bemerkungen: 8kg Schüttung für nur 25l bei 17,4°P scheint mir sehr viel!
Wenn ich das mal mit dem "Dunklen Doppelbock" aus dem Kling vergleiche, hat dieser nur 6,5kg Schüttung für 17,5°P...
Die Mengen für 23l sind auch angegeben: 4,2kg/2,6kg/600g=7,4kg, 50g Hopfen. Das käme schon eher hin.

Viel Spaß beim brauen!
Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
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Weinthalbrauer
Beiträge: 189
Registriert: 16.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 11:39  
Hallo Uwe,

besten Dank für dieses Rezept, werde es bei Gelegenheit ausprobieren und dann berichten.

Gut Sud
Weinthalbrauer
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

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