Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizenbier nur aus Weizenmalz
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2007 um 23:01  
Hallo zusammen.

Ich habe mal ein Weizenbier nur mit Weizenmalz gebraut.

Jetzt bin ich schon riesig gespannt auf das Ergebnis.

Hat das schonmal jemand so gemacht?

Ein kleines Pröbchen habe ich heute verkostet und es schmeckte sehr interessant, ist aber ja noch ganz frisch.


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 06:17  
Hallo,

ist ja interessant, wie hast du da geläutert (Das Weizenmalz das ich bisher hatte, hat ja keine Spelzen) ?


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 08:31  
Hallo Uwe,
Ich habe schon mal mit 75% Weizen und 25% Pilsener gebraut. Leider hatte ich zu früh in Flaschen abgefüllt, so dass ich ewig entlüften musste, bis sich der Druck auf ein annehmbares Maß abgebaut hatte. Es war ein sehr helles, trockenes Bier, aber mit dem typischen fruchtigen Geschmack (Weihenstephan Hefe). Nach einigen Wochen war es fast so klar wie ein Kristallweizen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

BierFranke
Beiträge: 228
Registriert: 2.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 08:57  
Hi,

ws soll etwas geben das sich WEIPI nennt. ( WeissbierPils )
Mischung aus Weizenbier und Pils.
Nun weiss ich aber nicht ob das zusammengeschüttet wird wie Radler oder ob man das aus Weizenbier und Pilsmalz brauen kann.


____________________


Bierseidla.de - Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 09:40  
@Bierfranke
guckst du:www.fuerst-wallerstein.de
Hab ich auch mal versucht,war allerdings nicht sooo euphorisch wie der Bräu der Wallerstein. :puzz:
Vielleicht habe ich aber auch was falsch gemacht mit der "Eheschließung"...
...hab da wenig Erfahrung!
Aber schlecht wars nicht und Versuch macht kluch!

Gruß aus Pilsmund äähh Dortmund
Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2007 um 09:51  
Hallo!

Zitat:
oder ob man das aus Weizenbier und Pilsmalz brauen kann.


Weizen wird häufig nur mit 30% Weizenmal gebraut, der Rest ist Pilsenermalz. Die Bezeichnung "WeiPi" kommt nicht vom Malz, vielmehr werden ein halbfertiges Weizen und ein halbfertiges Pils zusammen endvergoren.

Jan
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum