Ich hab vor geraumer Zeit ein untergäriges Helles gebraut (Hefe:Wyeast
Czech Pils). Das Bier ist unheimlich klar geworden, lediglich ein paar
Hefeflocken schwimmen im Bier herum. Die Hefe klebt richtig am
Flaschenboden fest. Nun wollte ich, da ich eigentlich naturtrübe Biere
bevorzuge, die Hefe mit ins Glas schütten. Leider vermischte sich die Hefe
nicht mit dem Bier, sondern sank teils zu Boden, teils schwamm sie in
groben Flocken im Bier. Warum vermischt sich obergärige Hefen besser mit
einem Bier (z. B. Hefeweizen, obergäriges Landbier). Ich habe allerdings
auch noch ein Pilsener für einen Freund von mir gebraut, da ist es dann
doch schön, dass das Bier so klar ist.
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)