Hallo,
hier wurde das schon 'mal erwähnt - jetzt
habe ich mich rangetraut :
Schorsch Bräu Gunzenhausen
Donnerweizen
Stammwürze 25 %
Alkoholgehalt 13 %
Geruch :
Unwahrscheinlich fruchtig, wie ein Bananenshake, man glaubt der
Zutatenliste (Reinheitsgebot) kaum
Schaum :
Grobporig, kaum haltbar
Farbe :
Bernstein, vielleicht um die 13 Farbeinheiten
Antrunk :
Schwer, wie ein Bananenlikör. Unwahrscheinliches Fruchtaroma,
Alkoholgeschmack erst auf den zweiten Schluck.
Resenz :
Gerade noch nicht schal
Nachtrunk :
schwer, Likörartig; alkohol - lastig, nicht bitter
Gesamturteil :
Interessanter Brauversuch, aber nicht zum täglichen Verzehr geeignet. Nicht
nur wegen des Alkoholgehaltes - auch der Geschmack ist eher in Richtung
Longdrink als in Richtung Bier. Fairerweise sage ich aber dazu, dass ich
sowieso kein Starkbier - Fan bin.
Besonders bemerkenswert finde ich das umwerfende Bananen-/ Fruchtaroma. Es
wurde hier ja schon viel darüber diskutiert : Herrmann - Verfahren usw.
Und auch, dass Hefe besonders in Stresssituationen viele solche Fruchtester
bildet. Letzteres finde ich hier eindeutig bestätigt : wenn 25% SW 'mal
kein Streß ist !
Wer es fruchtig mag, sollte ggf. in dieser Richtung experimentieren (mit zu
wenig Hefe anstellen, zu kalt gären usw. - oder Stammwürze
hochschrauben).
Allzeit Gut Sud
Tino
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