Eigentlich ist es "Wurschd" ob Pellet oder Dolden.
Mansche sagen, dass es beim Hopfenseihen mit Dolden einfacher wäre (die
sind halt größer) Da aber das geronnene Eiweiss auch noch raus muss, spielt
es m.E. keine große Rolle.
Ein wichtiger Vorteil der Pellets ist aber deren Größe. Du bekommst locker
den Vorrat für ein halbes Jahr brauen im Gefrierfach des Kühlschranks
zusätzlich zum Dosenbier(igitt!) unter. Dolden brauen viel mehr Platz.
Hab' mir trotzdem im
http://www.hopfenmuseum-tettnang.de -Museum jede Menge
"frische" Dolden mitgenommen. Tolles Aroma!
Wenn ihr mal zufällig an den Bodensee (weiter südlich geht's in Deutschland
fast nicht) kommt, schaut unbedingt im Museum vorbei. Lohnt sich echt,
besonders während der Hopfensaison. Ist auch besonders für Familien mit
Kindern toll, weil die da selbst was experimentieren können.
[Editiert am 27/8/2004 von gnadle]