Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 09:35 |
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Hallo, habe am Samtstag mit Haevybytsche Abfüllanlage versucht abzufüllen.
Vor lauter Schaum, die Anlage war dicht, aber in der Flasche nur Schaum,
ging das wohl in die Hose. Aus dem Heizungsvetil kam nachher auch nur noch
schaum. Abend habe ich dann diese Flasche probiert und es fehlte die
Kohlensäure. (Frisch gezapft war CO² ok!). Was kann ich tun?
Gruß, Guido
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Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 10:03 |
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Da stellen sich natürlich viele Fragen, denn der HB-Gegendruckfüller
funktioniert normalerweise Top.
Wie warm war das Bier beim Abfüllen? Mit wieviel Druck hast Du gefüllt?
Wieviel Druck hatte der KEG?Wie stark hast Du Ventil geöffnet, sprich wie
schnell die Flasche gefüllt?
Denke, wenn alle Komponenten stimmen, gibts nächstesmal auch kein Schaum -
habe auch x-Flaschen geschäumt, bevor es so richtig schön geklappt hat,
sprich alles richtig eingestellt war.
Nicht aufgeben - kommt schon noch zum Laufen!
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 10:42 |
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Hallo
Druck ca. 1 Bar (Original vergärungsdruck, nix zugefügt)
Temperatur 2,5°C.
Gruß, Guido
P.S. wenn ich den Stechstab rausnehme, fällt der Füllstand (Schaumstand)
rapide, d.h. es ist wenn es optimal funzt noch ne megen Co² bzw. Luft oben
drauf?!
[Editiert am 29.1.2007 um 10:45 von kirmes]
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 378 Registriert: 10.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 10:59 |
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Hallo Guido,
wenn Du die Möglichkeiten hast, dann mach doch mal Bilder von dem guten
Stück - evtl. sieht man da schon was.
Gruß,
Fabi ____________________ http://fabier.de
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 13:50 |
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Moin,
mag mir jemand sagen wie die "Haevybytsche Abfüllanlage" aussieht. Habe
schon die Suche benutzt aber nichts gescheites gefunden!
Danke
Gruß
t....
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 14:03 |
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Hallo t...!
Such mal nach "gegendruckabfüller"
Jan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 29.1.2007 um 14:20 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 15:51 |
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Huch, sorry, Stichwort war "gegendruck", HB hats
"gegendruckflaschenabfüller" getauft...
Jan
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2007 um 20:31 |
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ich kann nur sagen
1. Danke
2. wow!
Ich tüftle auch seit einiger Zeit im Kopf an solch einem Gerät! JEtzt habe
ich mal eine gute Ausarbeitung gesehen - stark!
Mich würd noch interessieren welche Erfahrungen Ihr die dieses Teil
verwenden damit gemacht haben - z.B: was die Zeit angeht, in der man
Flaschen befüllt bekommt.
Gruß
t...
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2007 um 09:25 |
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könnte es sein das es helfen würde den druck vorher zu reduzieren? 1 Bar
ist ja eigentlich etwas hoch. Leider hat sich der Druck durch Kühlen nicht
wesentlich redziert. Nur von 1,7 auf 1 runter.
Der Füllstab reicht fedenfalls bis zum Boden.
Gruß, Guido
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 26.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2007 um 12:24 |
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Hallo Kirmes,
ich würde den Druck nicht vorher reduzieren, am besten keine
Druckveränderung 24 Std vor Abfüllung. Versuche es mit gekühlten Schläuchen
und Flaschen. Du musst auch auf Ausgasungen im Bierschlauch achten. Wenn im
Schlauch schon Schaum entsteht kannst
du es vergessen.
Gruß
Higgi
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 6.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2007 um 12:49 |
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Hallo,
ich denke schon, dass 1,7 bar einfach zuviel ist. Das Bier ist
wahrscheinlich sowieso jetzt überkarbonisiert. Ich schlage vor: Druck
ablassen und noch ein bis zwei Tage warten (das sehe ich auch so wie
higgi), damit sich die Kohlensäure im Bier dem neuen Druckverhältnis
anpassen kann.
Gruß, Volker
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2007 um 13:21 |
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Im Schlauch war kein Schaum! Wenn ich ein Glas voll zapfe ist auch erst mal
nur Schaum. Meinst du das das wirklich nix mit dem Druck zu tun hat?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2007 um 13:33 |
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Zitat: | könnte es sein das es
helfen würde den druck vorher zu reduzieren? 1 Bar ist ja eigentlich etwas
hoch. |
Hab gerade mal nachgeschaut, 1 Bar bei
2,5°C macht ungefähr 5,8 g/L CO2, das ist eigentlich noch in Ordnung.
Wann schäumt es eigentlich? Wenn das Bier in die Flasche läuft? Wenn ja,
dann könnte ich mir vorstellen das du einfach zu wenig Vorspanndruck auf
der Flasche hast.
Machst du den Hahn der Bierleitung beim Befüllen immer ganz auf? Vielleicht
entstehn dort ja Verwirbelungen...
Ich hab manchmal Probleme mit schäumen wenn ich den Druck wieder abbaue um
die Bierflasche zu wechseln, aber nur wenn ich zu schnell fülle.
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 08:41 |
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Also, ich spanne die flasche vor, öffne das heizungsventil und warte ca. 10
sek. Dann stelle ich mein drei Wege Ventil auf Bier. In dieser Zeit
entweicht allerding auch noch CO² am Heizungsventil. Durch die Leitung
läuft das Bier ohne Schaum, aus dem Stechstab kommt am Flaschenboden
allerdings nur noch schaum. Müsste ich das Bier noch langsamer laufen
lassen? Ganz öffne ich das Ventil nicht (geht nicht, wäre direkt die ganze
Flasche voll Schaum)
Gruß, Guido
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 08:53 |
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Moin Guido,
Ich sage es ungern, aber: Du machst es verkehrt.
Der Sinn eines Gegendruckabfüllers ist, das Biier mit dem selben Druck
abzufüllen wie er im Keg herrscht!
Die Vorgehensweise wäre dann so:
Abfüller auf flasche setzen und mit Druck vorspannen. Es muß zu diesem
zeitpunkt eine CO2-Verbindung
zwischen Keg, Flasche und CO2-Pulle bestehen.
Das Abblasventil fast ganz zu machen. Der Druck in der Flasche und im Keg
hat nun beispielsweise 2bar.
Wenn du jetzt dein Drei-Wege-Ventil auf Bier umstellst kommt kein neuer
Druck aus der CO2-Pulle mehr in die Flasche. Dafür fällt der Druck aufgrund
des Heizungsventils langsam ab. Da die CO2-Pulle noch mit 2bar ins KEG
pustet läuft langsam das Bier in die Flasche. Der Druck bleibt dabei,
solange das Bier läuft, in der Flasche bei den 2 Bar. Erst wenn Du dann,
nachdem die Flasche fast voll ist den Drei-Wege-Hahn auf komplett zu
stellst, stoppt der Bierfluß und über das Heiztungsventil fällt der Druck
langsam in der Flasche ab. Wenn er dann auf 0 gefallen ist schnell den
Döppen auf die Flasche und gut ist.
Wichtig iust, das das Bier immer mit dem Druck in die Flasche fließt,
welcher auch im KEG herrscht. Daher Gegendruckabfüller!
Wenn Du erst 10sek wartest hast Du ja keinen Gegendruck mehr in der Flasche
und das Bier schießt natürlich mit Schmackes in die Pulle.
Hoffe es etwas erklärt zu haben.
Falls noch fragen sind, ich kann von einer Abfüllprozedur ja mal ein Video
machen... Aber nur, wenn bedarf besteht.
Bis dahin
Marco
____________________ Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 17.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 08:55 |
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Zitat: | Also, ich spanne die
flasche vor, öffne das heizungsventil und warte ca. 10 sek. Dann stelle ich
mein drei Wege Ventil auf Bier. |
Moin Guido,
wenn du das Entlüftungsventil öffnest, bevor der Biereinlass offen ist,
bekommst du Schaum, der Druckunterschied ist die Ursache.
Idealerweise soll nur jeweils soviel CO2 entweichen, wie Bier
einfliesst.
Das bedeutet, zuerst für Druckausgleich Flasche/Fass sorgen,
dann Biereinlass öffnen ( nun sollten höchstens einige Tropfen Bier
einfliessen) und nun erst CO2 Entlüftungsventil soweit aufmachen,
dass das Bier langsam einfliesst.
Sollte funktionieren.
Grüße
Urban
Uuuups, da war Marco schneller, hat's auch viel besser erklärt!
[Editiert am 31.1.2007 um 08:56 von Buchfelder]
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 10:47 |
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Dank Euch für die schnellen Antworten. Dann habe ich wohl das
Entlüftungsventiel zu weit geöffnet. Hört sich aber so an, als wenn das nur
mit 2-Mann funzt???
Demovideo wäre nicht schlecht.
Gruß, Guido
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 11:25 |
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Hallo Guido,
das ganze klappt auch super alleine, außer zum Verschließen der Flaschen
wäre es manchmal besser man hätte einen zweiten Mann, dann würde es
wesentlich schneller gehen :-)
Also so mache ich das ganze:
1. Heizungsventil ZU, Bierhahn ZU, CO2-Hahn ZU
2. Flasche einspannen
3. CO2-Hahn AUF (jetzt zischt es in der Flasche, der Druck ist nun auf dem
Fass und in der Flasche gleich)
4. CO2-Hahn ZU
5. Bierhahn AUF (es sollte sich fast nix tun, nur evtl. ein paar Tropfen
Bier laufen in die Flasche)
6. Heizungsventil LANGSAM AUF (Bier sollte jetzt langsam (fast) ohne Schaum
in die Flasche laufen)
7. Bierhahn ZU (früh genug zu machen, denn es läuft immer noch nen bissel
aus dem Rohr nach)
*** warten bis sich der Druck in der Flasche abgebaut hat, hier schäumt es
bei mir oft, aber nicht so schlimm ***
8. Flasche wechseln
9. Heizungsventil ZU und wieder zu Punkt 2
10. Spaß beim Trinken!
Gruß
Bernd
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 12:58 |
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Danke, werd´s versuchen.
Fällt bei Euch auch der "Bierpegel" ziemlich ab wenn der Stechstab draussen
ist oder hab ihr das Ding nicht bis zum Boden oder dünneres Material?
Gruß, guido
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 19:16 |
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Hallo Gemeinde,
arbeite selbst mit dem Wassmann Füller, der hat 2 Manometer http://www.wassmann.com/1024/fuller.html
einer würde meiner Meinung nach die Vorgänge in der Flasche schon
verdeutlichen. Im Schauglas der Abluft sieht man außerdem auf den ersten
Blick ob Schaum oder blankes Bier ansteht. Wer will kann auch von mir die
Anleitung von Wassmannn bekommen. (pdf)
Mein Füller hat einfach einen Bierschlauch bis zum Boden. Da ich Ihn beim
5l Dosen abfüllen des öfteren in der Dose "verloren" habe und man den ohne
entleeren der Dose nicht wieder raus kriegt, hab ich´s einfach ohne
Füllrohr probiert. Und siehe da, bei optimaler Einstellung und langsamem
Füllbeginn, funktioniert das Ganze nach dem System Kurzrohrfüller. Der
Strahl wird wie durch Zauberhand am Rand der Flasche entlang eingeleitet
und schäumt kaum noch.
[Editiert am 31.1.2007 um 19:22 von brauknecht]
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Gast
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erstellt am: 31.1.2007 um 19:46 |
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Hallo Brauknecht,
interessantes Teil, dieser Wassmann-Füller. Nur liefern die nicht an
Privatpersonen. Wie bist Du da rangekommen? Und kann man damit auch 0,5
l-Flaschen füllen?
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2007 um 20:43 |
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Wassmann vertreibt diese Füller seit einiger Zeit auch nicht mehr, sonst
hätte ich Dir einen besorgt. Wer der Hersteller ist hab ich noch nicht
herausgefunden. (Ob sich der Preis dann lohnt muss man herausfinden.
Wassmann hat richtig gut zugegriffen.) Ich denke aus einem
Bormaschinenständer einem Micromatic-Abstellhahn und einem kleinen 3
Wegehahn läst sich sowas auch selbst herstellen. Wenn man einen Dreher
findet der einem einen Füllkopf macht mit 2 kleinen Durchgängen für Bier
und CO2, sollte sich das machen lassen. der Splitterschutz mit
automatischer Verrigelung ist bei max. 2bar Abfülldruck sowieso nur
Spielerei.
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 16.3.2006 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2007 um 22:58 |
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Hallo Forum,
Zitat: | Hört sich aber so an,
als wenn das nur mit 2-Mann funzt??? |
Das geht sicherlich auch alleine wunderbar.
Ich habe mir einen 4-Flaschen Gegendruckfüller gebaut. Da werden 4 Flaschen
gefüllt und man kann ihn bequem alleine bedienen. Also muss es mit einer
Flasche auch gehen
Bei mir funktioniert das so dass immer 2 Flaschen gleichzeitig gefüllt
werden und man währenddessen die anderen 2 Flaschen entnehmen, verschließen
und neue Flaschen einspannen kann.
Eine enorme Zeitersparnis!
Zitat: | Fällt bei Euch auch der
"Bierpegel" ziemlich ab wenn der Stechstab draussen ist oder hab ihr das
Ding nicht bis zum Boden oder dünneres
Material? |
Bei mir fällt nix ab, das Stechrohr
geht nicht bis zum Boden, muss auch nicht.
Gruß
Redcloud
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2007 um 08:38 |
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Hört sich gut an, habt Ihr auch Bilder von Euren Abfüllern?
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Antwort 24 |
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