Member Beiträge: 66 Registriert: 19.12.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2002 um 12:27 |
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Grüß euch!
Wer hat Erfahrung mit der Herstellung von Met?
Ich will´s nämlich demnächst zum ersten Mal versuchen. Ich hab auch ein
Rezept dazu. Aber in diesem Rezept wird angegeben, dass Hopfen zugegeben
und gekocht werden soll. Auf dieser Homepage hab ich jedoch schon öfters
gelesen, dass nur Honig und Hefe verwendet werden soll. Welche Hefe ist
eigentlich dafür geeigent (ober- oder untergärige)? Ich hab auch schon mal
gehört, dass "Portwein-Hefe" verwendet werden kann.
Danke für eure Tipps,
Martin
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Senior Member Beiträge: 171 Registriert: 1.9.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2002 um 15:58 |
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 19.12.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2002 um 16:39 |
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Hallo Colin!
Danke für den Link!
Schöne Feiertage,
Martin
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 24.12.2002 um 11:21 |
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Hallo Martin,
ich habe Met sowohl mit Bier- als auch mit Weinhefe gemacht. Die mit
Weinhefe schmeckt besser und dem käuflichen Met ähnlicher. Hopfen würde ich
nicht nehmen. Ich schlage vor, ersteinmal reinen Met aus nur-Honig zu
machen und keine Gewürze etc. zu nehmen. Dann kommt man ersteinmal zum
reinen Geschmack und kann bei weiteren Braugängen eigene Variationen
ausprobieren.
Schöne Feiertage
Thomas[Bearbeitet am: 24/12/2002 von thomas]
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 27.12.2002 Status: Offline
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erstellt am: 28.12.2002 um 14:59 |
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Ich habe Met mehrmals gemacht nach einem Rezept eines gewerbl. Imkers.
Danach wird Honig mit Wasser in ein Gährballon getan,mit Kitt o.Knete
verschlossen und Gährröhrchen aufgesetzt (1Teil Honig auf 3Teile Wasser)und
bei Zimmertemperatur vergohren.
Hefe o.ä. habe ich nie verwendet.
Ist wohl auch nicht üblich.
Große geschmackl. unterschiede erreicht man mit verschiedenen Honigsorten.
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 29.12.2002 um 10:40 |
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Hallo gilbchen,
ist es nicht riskant, nur auf wilde Hefe zu bauen. Du hast doch bestimmt
schon Fehlversuche gehabt, oder?
Bis dann
thomas
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Member Beiträge: 53 Registriert: 1.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2004 um 17:20 |
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Hallo Miteinander,
zum Thema Met bin ich vor einiger Zeit auf die folgende Seite gestoßen:
http://www-pool.math.tu-berlin.de/~boerner/de/kulinarisches/honigwein.shtml
Die Infos & Rezepte erscheinen mir recht interessant - die Verweise was man
wo kaufen kann nehme ich nicht ernst, da die in DM ausgeschrieben sind. (
Thomas: wenn das zu sehr in Richtung Werbung geht - ist nicht mein Laden -
kannst Du vielleicht den Text einpflgen und den Rest rauslöschen? Danke
vorab )
Gruß &
Gut Sud
D-Ebner
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2004 um 16:06 |
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So ich füge hier einfach mal einen Link an der mir bei meinen ersten
Anfängen verdammt geholfen hat.
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=articl
e&sid=350
Ich würde dir auch empfehlen erstmal nur reinen Met ohne Zusätze zu
machen.Ich hab auch schon mal Hopfenmet gemacht.Auch sehr lecker aber für
den Anfang nicht zu empfehlen man kann sich da auch leicht mit der
Bitterkeit verschätzen
Wenn du (später) mit Gewürzen Arbeiten willst dann kannst du hier auch mal
in deer
Braurezepte Datenbank gucken.
Da hab ich alle Variationen die ich mal ausprobiert habe
niedergeschrieben
Zur Hefe Ich hab für meinen Met bisher immer Portwein Hefe benutzt.
Die ist ganz gut und erzeugt (für Met recht sinnvoll) auch viel Alkohol
Die kriegst du in der Apotheke (evtl bestellen) oder dem Reformhaus
Die Kosten kriegst du schnell wieder raus.Man kann die Hefe ja mehrmals
benutzen
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Antwort 7 |
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