Hallo Christian,
so generell kann man das nicht sagen, die Nachgussmenge ist von der
Biersorte abhängig: helle Biere etwas weniger, dunkle etwas mehr, starke
Biere weniger als leichte etc.
Wenn man das alles mal unberücksichtigt lässt, und gaaanz rund gerechnet
Hauptguss:Nachguss als 1:1 annimmt, und wenn Du etwa 3-4 Liter Hauptguss
pro kg Schüttung rechnest, und außerdem schätzt, dass Du für 50 Liter Bier
etwa 10kg Schüttung brauchst, bist Du also bei etwa 30-40 Liter Nachguss.
Auf das gleiche Ergebnis komme ich, wenn ich mal die üblichen Werte bei
meinen 20-25-Liter-Rezepten auf 50 Liter hochrechne: ich brauche meist so
um die 14-17 Liter Nachguss.
Dann müsste dein Fühler also herunter bis etwas unter 1/3 der Höhe deines
100-Liter-Topfes reichen.
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Gruß vom Berliner