Hallo,
ich will am kommenden Wochenende die absteigende Infusion
ausprobieren.
Alle Threads die damit zu tun haben, habe ich mir reingezogen, trotzdem,
oder gerade drum bleiben Fragen offen.
Es soll ein helles Bier geben, ist die aI dafür generell gesehen
überhaupt geeignet?
Ich möchte nur PM nehmen und möchte ziemlich herb hopfen.
Nun habe ich schon gelesen, dass die aI eher malzige Biere
produziert, das liefe dann ja eher auf ein Export hinaus als auf Pils,
( ich bin kein "Ein Bier muss sortentypisch sein" Fanatiker, deshalb
benutze ich den Begriff Pils, obwohl mir klar ist, dass dieses Verfahren
dafür nicht das ideale ist).
Vielleicht kann man mit der Hefe ja auch etwas steuern, ich habe noch zwei
Beutel Wyeast, was genau, muss ich erst mal nachsehen.
Allerdings wäre das eh zu knapp bis Samstag.
Deshalb werde ich auf ug Brauereihefe zurückgreifen.
Welche einmaischtemperatur (Zieltemperatur)ist zu empfehlen, ~70°C?. Wie
ist es denn dann mit der Alpha Amylase, die spielt sich doch bei 72 - 75 °C
ab?
Mein Bottich ist sehr gut isoliert ( 120L, 8cm Styropor rundum), kann ich
einmaischen und bis zum Morgen vergessen?
Die Temperatur wird wohl nicht um mehr als 10°C absinken während der Nacht,
bei welcher Temperatur sollte abgemaischt werden?
Wer kann denn aus eigener Erfahrung aufsteigende und absteigende Infusion
direkt miteinander vergleichen, sind die Geschmacksunterschiede groß?
Gibt es sonst noch gravierende Unterschiede?
Bin für jeden Tipp dankbar!
Grüße
Urban