Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: was lange währt...
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 16:56  
wird endlich gut. Meine Hobbybrauer Rezeptdatenbank ist endlich online!!!!!!

http://freenet-homepage.de/hobbybrauer/startseite.html

Bitte schickt mir fleißig Rezepte zu.

Ach ja, und schreibt mir auch bitte über Fehler, egal ob inhaltliche oder optische. Es müsste zwar alles funktionieren, aber der Fehlerteufel schleicht sich immer wieder gerne ein.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 3.2.2007 um 17:10  
Hallo emjay2812,
würde die Seite gerne verlinken sobald meine Homepage fertig ist. Ein Satz zur Sudgröße, bzw. dem Schüttungen wäre für Anfänger sicher hilfreich, oder hab ich´s übersehen??


____________________
Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 18:05  
Hi emjay,

ja super :thumbup:
Leider funzt der Aufruf der Rezepte noch nicht richtig.

darf auch ich einen Link für Deine Seite auf meiner Webseite integrieren?

Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 18:17  
verlinken dürft ihr soviel ihr wollt.

Fehler bitte konkret bennen, dann kann ich sie schnellstmöglich beheben. Die Sudgröße stand bei einigen Rezepten dabei, bei anderen nicht. Ich kann sie ergänzen, allerdings gibt es doch auch Fausformeln wieviel Malz für wieviel Bier etc.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 18:28  
Hi, emjay,

coole Sache das, ehrlich. Schöne Rezepte, leider nicht immer mit dem Hinweis, welche Hefe verwendet wurde.
Besonders verwirrend finde ich für Anfänger der bei einigen Rezepten genannte ominöse "Abfüllzeitpunkt".
Habe noch nicht alle Rezepte durchprobiert, nur die, die mich jetzt so spontan interessierten, aber der link zu "Hövels Bruder" klappt nicht, ansonsten, eine sehr schöne Seite ohne viel Schnörkel, toll!!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 19:39  
Die Rezepte stammen nicht von mir, sondern wurden mir per Email zugesandt. Ich habe sie lediglich so wie sie sind, abgetippt und gesammelt. Ich würde mich freuen, wenn noch mehr Rezepte dazukämen. Der Link zu "Hövels Bruder" funktioniert bei mir einwandfrei.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 22:09  
Emjay,

unter Spezialbiere scheinen einige Links nicht zu funzen.
Neben dem Hövels Bruder funzt auch das MinerAle nicht.
Danach hab ich nicht weiterprobiert.
Könnte also sein, dass noch mehrere nicht funzen.

Hier folgende Fehlermeldung von Freenet:
Zitat:
Die Seite wurde nicht gefunden!

Die von Ihnen aufgerufene Seite wurde nicht gefunden ...
Sie wurde entweder entfernt, umbenannt, oder sie ist vorübergehend nicht erreichbar. Versuchen Sie folgendes:

1. Überprüfen Sie Ihre Eingabe im Adressfeld.
2. Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung:
http://freenet-homepage.de/schmidt oder
http://freenet-homepage.de/Schmidt oder
http://freenet-homepage.de/SCHMIDT sind unterschiedliche Adressen.


Grüsse Thomas


[Editiert am 3.2.2007 um 22:13 von Samba und Bier]



____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2007 um 22:46  
@Samba und Bier
Fehler erkannt Fehler gebannt!
Ach ja, wenn du mal wieder in Deutschland bist, lade ich dich hiermit recht herzlich ein! Ich weiß du stammst aus der Region Trier. Ich wohne in Föhren, 20km von Trier entfernt! Melde dich vorher kurz, falls ich dann kein Selbstgebrautes habe wirst du auf jeden Fall mit guten Bieren (und gutem Essen) bewirtet!


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

BierFranke
Beiträge: 228
Registriert: 2.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 09:18  
Hi,

die Angaben im Rezept Weissbier sind nicht ernst gemeint oder?

Schüttung:
20500g Pilsener Malz
25000g Weizenmalz hell

Kann auch stimmen,weil es steht halt nicht dabei wie viel Liter es werden sollen im Rezept.

BierFranke

P.S Eventuell wäre eine Suchfunktion noch von Vorteil.


____________________


Bierseidla.de - Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 11:14  
Hallo emjay,

na das Angebot nehm ich doch gerne an :)
wenn auch der Hinweis auf den Fehler von freenet kommt und nicht von mir ;)

Das MinerAle funzt jetzt, jedoch ist beim Aufruf vieler anderer Biere noch das gleiche Problem (gleiche Fehlermeldung) existent.
Was mir auch noch aufgefallen ist: Es fehlen die Bilder. Kommen die noch rein?
Manche Biere haben schon vom Anblick nach Nachbrauen geschrien :)

Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

Swiss
Beiträge: 224
Registriert: 19.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 12:14  
Jep, die spinnen - machen auch in der Schweiz Hetze auf alles, was den Namen "Kölsch" auf einer Homepage hat - mit der selben Begründung. (Markenschutz)

Ich würde es umschreiben: Bier nach Kölner Art oder so....

Ansonsten mal abwarten, aber empfehlen tue ich Dir das nicht.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 12:27  
@ emjay

Kannst Du die Sudgrössen (trotz Faustformel) bitte mal dazu tippern. Ein Newbie tut sich da schwer. ;)

Die Sammlung ist ja suuuper geworden, mal Lob und Anerkennung aussprech! :thumbup: :thumbsup:


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 12:36  
Hallo,

also so richtig verstehe ich dies aber nicht:
Es gibt doch so viele Brauereien, die Kölsch machen. Kölsch ist doch keine Firma bzw. Brauerei.
Der Begriff Kölsch ist doch nichts anderes wie der Begriff Pils oder Alt oder Weizen.

Wenn ich nun zu Hause nach einem Rezept einer Bekannten schwäbische Spätzle mache und dieses Rezept dann auf meiner Homepage veröffentliche, krieg ich dann Ärger mit dem Verband Schwäbischer Nudel-Designer?

Hm, :o

Grüsse Thomas.


[Editiert am 4.2.2007 um 12:38 von Samba und Bier]



____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 12
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 15:58  
Hallo, Thomas,

der Begriff »Kölsch« ist eine EU-weit geschützte geographische Angabe. Bei den Begriffen Pils und Alt ist das nicht so, die sind "frei".
Und:
Zitat:
Kölsch ist ein obergäriges Vollbier, wie etwa das Weizenbier oder auch Altbier, mit einer durchschnittlichen Stammwürze von 11,3%. Aber nur das Kölsch ist von hellgelber Farbe und blank (gefiltert). Es ist hochvergoren, was zu einem leicht herben Geschmack führt, sowie hopfenbetont, was das Aroma verstärkt. Kölsch wird hauptsächlich in Köln und Umgebung hergestellt und getrunken. Welches Bier sich Kölsch nennen darf, bestimmt die Kölsch-Konvention. Sie schreibt die Regeln für den Wettbewerb der Kölsch-Brauer fest. Die Kölsch-Konvention wurde am 25. Juni 1985 veröffentlicht und 1986 von den Kölsch-Brauern unterzeichnet. 1997 wurde Kölsch, als bisher einzige Bierspezialität, von der EU in den Kreis der geschützten regionalen Spezialitäten aufgenommen und genießt damit eine geschützte Herkunftbezeichnung wie z.B. Champagner oder Cognac. [@wikipedia]


Siehe auch: http://www.bier-bbg.de/index.php?option=com_glossary&func=dis play&letter=K&Itemid=61&catid=26&page=1


Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 15:58  
Welchen Begriff darf ich nicht verwenden? O*festbier? Wiener Malz? Kölsch?

Ach ja die Bilder und die Sudgrößen! Ich werde mal schauen bei welchen Rezepten die Sudgröße dabei gestanden hat und diese dann ergänzen. Auch werde ich morgen versuchen sämtliche Fehler/Fehlermeldungen auszumärzen. Bilder habe ich keine, außer eines vom Miner Ale von Samba und Bier. Dieses Bild ist aber von der Qualität eher bescheiden, deswegen habe ich es weggelassen. Wenn jemand nicht weiß wie er sein Bier geschmacklich beschreiben soll, soll sich den Verkostungsbogen (download) herunterladen.


Und wie gesagt, die Datenbank soll weiterwachsen, mailt mich zu!


[Editiert am 8.3.2009 um 18:05 von thomas]



____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 18:54  
Hallo!

Zitat:
der Begriff »Kölsch« ist eine EU-weit geschützte geographische Angabe. Bei den Begriffen Pils und Alt ist das nicht so, die sind "frei".


Ja, diese Abmahnwellen sind eine Frechheit, vor allem, wenn sie kleine Pagebastler betreffen, die ganz offensichtlich kein Gewinninteresse haben. Streng genommen ist dann dieses Forum aber auch davon betroffen, wenn hier jemand von "seinem" Kölsch berichtet?

Jan
Profil anzeigen Antwort 15
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2007 um 19:13  
Ich werd`s auch nie verstehen, wieso man hier keinen Unterschied macht zwischen gewerblichen und privaten bzw. Hobbyinteressen. Aber so isser halt, der Amtsschimmel...
Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 16
Senior Member
Senior Member

dereulenspiegel
Beiträge: 413
Registriert: 29.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2007 um 17:26  
Ich wollte den Thread nochmal hochholen. Erstmal ist das mit der Datenbank eine klasse Idee. Aber eines fehlt mir (neben der Sudgröße) noch. Und zwar will ich demnächst den Schumacherklon aus deiner Datenbrank nachbrauen. Leider steht bei dem Hopfen der Alphasäuregehalt nicht dabei.
Aber trotzdem eine klasse Sammlung.
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2007 um 17:34  
Zum letzten Mal und zum mitschreiben: die Rezepte sind nicht von mir! Wenn Angaben zu Sudgrößen, Hopfen und Hefe fehlen, dann einfach weil ich diese Informationen nicht habe! Deswegen die Bitte: wenn ihr mir Rezepte zuschickt, am besten mit Bild, mit Angabe der verwendeten Hefe und des Hopfens sowie einer Geschmacksbeschreibung.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 18
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum