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Autor: Betreff: illegaler verarschungslink
Junior Member
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drosophila killa
Beiträge: 20
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 19:04  
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Posting Freak
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 20:03  
Ich weiß jetzt nicht inwieweit diese Seite ernst zu nehmen ist, allerdings finde ich es gut, dass man nicht einfach so brennen darf! Stellt man hochprozentigen Alkohol nicht unter wirklich professionellen Bedingungen her, entstehen oft unerwünschte Nebenstoffe, die beträchtliche Folgen für die Gesundheit haben können. Abgesehen davon, sind einige Aussagen schlicht und ergreifend falsch. Kaum ein Winzer vernichtet seinen Trester. Im Gegenteil, er lässt diesen zu Tresterbrand verarbeiten und macht so zusätzlich Gewinn! Ich weiß jetzt nicht genau was "vergeisten" heißt, laut dieser Seite handelt es sich dabei um die Herstellung von alkoholischen Getränken aus bereits fertigem Alkohol. Meines Wissens nach ist es nicht verboten, z. B. "Aufgesetzen" herzustellen. Man versetzt Schnaps, z. B. Korn mit Früchten und Zucker und erhält einen guten Likör!


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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dereulenspiegel
Beiträge: 413
Registriert: 29.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 20:22  
Ich glaube sogar mal gehört zu haben, dass es in Deutschland legal ist, aus Wein Weinbrand zu machen als Privatperson solange die Distille nicht größer als 0,5 L ist.
Dass das Brennmonopol einzigartig ist zwar richtig. Ich kann aber nicht beurteilen, ob das gut oder schlecht ist. Unser Jugendschutz ist sogar weltweit recht einzigartig ist.
Ich weiß aber aus Erfahrung, dass Selbstgebrannter nicht ungesund ist und schmeckt :D .
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Nordic Brewing
Beiträge: 328
Registriert: 4.10.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 20:53  
Hallo,

das mit der 0,5l Brennblase habe ich auch mal gehört, bin mir aber nicht sicher ob das wirklich stimmt. Hintergrund des Themas ist meiner Meinung nach heutzutage nur noch das Steuerrecht. Es ist halt eine wichtige staatliche Einnahmequelle auf die man nicht verzichten will und aus diesem Grund uralte Gesetze und Regelungen aufrecht erhält, auch wenn sie schon lange nicht mehr zeitgemäß sind.
Einen gesundheitlichen Hintergrund nehme ich der Gesetzgebung jedenfalls nicht ab. Dazu müßte von staatlicher Seite schon wesentlich mehr in Sachen Drogenprävention und Alkoholmissbrauch laufen.
Ich bin mir sicher, daß man selbst mit einfachen Mitteln einen Alkohol herstellen könnte, der durchaus nicht blind machen würde. Wahrscheinlich wäre dieses Prdukt sogar reiner als der Fusel vom Extremdiscounter!
Leider bleibt das Recht zu brennen aber bei den Inhabern von staatlich verkauften Brennrechten und Obstbauern und daran wird sich vermutlich auch nichts ändern - schade eigentlich!

Gruß
Martin
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Mundi
Beiträge: 153
Registriert: 3.2.2005
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 21:13  
hallo zusammen,

die Firma, welche entweder direkt oder indirekt dahinter steht, nennt sich Destillatio. Die sind in Spanien und versuchen mittels eines Shops Destillen in den Deutschsprachigen Raum zu verkaufen.

Genaueres dazu gibt es hier http://www.destillatio.com/assets/s2dmain.htm?http://www.dest illatio.com/rechtliches.htm

Gruss

Mundi
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Senior Member
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Nordic Brewing
Beiträge: 328
Registriert: 4.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 21:27  
Hallo nochmal,

ich habe dazu in einem anderen Forum gelesen, daß Kunden, die bei diesem Shop eingekauft haben, unerwarteten Besuch vom Zoll bekommen haben!

Gruß
Martin
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Beiträge: 403
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 21:43  
Moin,

warum darf man keinen Schnaps brennen, nur 200 l im Jahr brauen, aber unendlich viel Wein für den Eigenbedarf herstellen?

Gesundheitliche Bedenken kaufe ich niemanden ernsthaft ab, schließlich ist die Vorstufe zum Schnaps nichts anderes als Wein / Maische. Wenn diese versaut ist ist es gesundheitsschädlich ob man es nun als Wein oder Schnaps trinkt!

Es geht hier ausschließlich um Steuereinnahmen!

Meine Meinung dazu ist, dass dies alles für den Privatverzehr freigegeben werden sollte (eventuell bis zu einer gewissen Litergrenze). Wer dann seine Produkte vermarkten will muss natürlich die (sinvollen) gesundheitstechnischen und steuerrechtlichen Bestimmungen einhalten.

Gruß
t...
Profil anzeigen Antwort 6
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Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2007 um 23:17  
Die zugelassene maximale Kapazität einer Brennblase von 0.5l in D für Privatpersonen kann ich bestätigen. Solche Miniaturbrennereien habe ich schon bei einigen Versendern gesehen. Allerdings macht es nicht wirklich Spaß in einem Fingerhut ein Destillat herzustellen. :-)
Ansonsten ist in D das Brennrecht scharf reglementiert. Das Monopol (der Staat) hat hier eine sprudelnde Einnahmequelle.
Wer den Preis einer Flasche Bergmannsschnaps kennt, weiß wovon ich rede.

Vergeisten bedeutet übrigens das Abdestillieren von Früchten, die man schwerlich einmaischen kann ...

Ich habe vor einiger Zeit an der Uni Hohenheim einen Kurs zum Obst und Kleinbrenner besucht und war überrascht, wieviel Unwissen selbst bei den Profis vorherrscht. (Obst-)Brenner war halt lange kein Ausbildungsberuf und das Wissen wurde "vererbt".
So hat ein großer Hersteller die Brände mit dem meisten (zugesetzten) Vorlaufanteil in der Blindprobe als am besten bezeichnet, ein anderer konnte nicht begreifen, daß ein Liter Alkohol + 1 Liter Wasser nicht 2 Liter Gemisch geben. :puzz:

Im übrigen muß ich, entgegen der Website, nicht den Besitz der Dekodestille anzeigen, sondern den Brennvorgang damit und zwar beim Zollamt.
Wie wir Brauer unsere Sude ja auch.

Gruß,
Svenson
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Beiträge: 27
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2007 um 09:08  
Guten Morgen

Jede auch noch so kleine Brennerei muß beim Zoll angemeldet werden.
Außerdem hat jeder der einen Obstbaum hat das Recht daraus Schnaps brennen zu lassen, nur selbst brennen darf er nicht dafür braucht er das Brennrecht.
dafür gibt es jede Menge Vorschriften z.B. :
Kommt der Zoll vorbei muß der Hund angeleint werden oder der Brennereibesitzer ist zu Hilsdiensten verpflichtet. Das kommt daher, daß manche den Eingang zur Brennerei verrammelt hatten und dann sollte der Zollbeamte den ganzen Haufen selbst wegräumen.

Beim Brennen selbst ist zu beachten, daß man genügend Vorlauf abtrennt, der ist gesundheitsschädlich, der Mittellauf bis ca 50 %vol ist der trinkbare und der Nachlauf wird erst bei ca. 8 % vol abgetrennt und kommt ein bis zweimal wieder in den nächsten Brand.
Den Mittellauf verdünnt man dann auf Trinkstärke ca. 43 bis 48 % vol.

schöne Grüsse vom Dinkelberg

Sven
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2007 um 12:53  
Hallo,

von einem Bekannten weiß ich, daß heutzutage keine neuen Brennerreien mehr zugelassen werden bzw. angemeldet werden können. Es werden nur noch vorhandene Brennrechte übertragen bzw. überschrieben.

Ciao
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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