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Autor: Betreff: Selbstgebrautes Kentucky Bier
Posting Freak
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Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2007 um 09:21  
Hallo,

ich hab im 3-2-1 öfter mal "Selbstgebrautes Kentucky Bier" gesehen, mal als CD, mal als e-book. Hab eben mal gegoogelt :yltype: und das gefunden:

http://earn5.biz/article/58513.html :partyon:

Irgendwie hab ich jetzt das Gefühl, ich mach alles falsch :gruebel: :gruebel:

oder sollte der Autor vielleicht zu viel am richtigen Bier genippt haben :idea: ?????

gruß hufpfleger
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Senior Member
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Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2007 um 10:36  
Uuhhrrrgsss, wahrscheinlich pinkelt man in Kentucky auch noch rein, eine Maßnahme, die der Autor uns verschwieg, die aber zum authentischen Geschmack beiträgt. :o

Zitat:
Wenn das Bier zu lebhaft ist, ist zu viel Hefe hinzugefügt worden. Der Geschmack des Bieres kann weicher gemacht werden, wenn Sie beim Abfüllen zum Hopfen 100 Gramm Gerste hinzufügen.


So ein Unfug... :thumbdown:


Gruß
Svenson
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Nordic Brewing
Beiträge: 328
Registriert: 4.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2007 um 20:56  
... Dann kann man den Eimer auch noch einen Tag offen in die Sonne stellen! So spart man sich die teure Hefe und macht den Quatsch komplett! :puzz:

Ich könnte mir vorstellen, daß die Hausfrauen im Mittelalter so ähnlich gebraut haben!
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2007 um 00:51  

Zitat:
Ich könnte mir vorstellen, daß die Hausfrauen im Mittelalter so ähnlich gebraut haben!

Wohl kaum anzunehmen. Gabs da schon Haushaltszucker und Malzsirup?
Antwort 3
Posting Freak
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2007 um 04:01  
Hallo Bierherren, das ist schon grausig.

Das mit dem 'rein pinkeln' hab ich nur von den Brauern bei Ginnes in Dublin gehört wenn sie Bier für die Brits brauen und dann sagen die Britten das Bier schmeck einmalig gut.

Prost, Biermann
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Senior Member
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Mundi
Beiträge: 153
Registriert: 3.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2007 um 10:31  
hi zusammen,

für mich als Malzbrauer ist das zwar nicht so ganz nachvollziehbar, aber wer kann denn mit Bestimmtheit sagen, dass das nicht funktioniert? Eigentlich müsste man mal den Versuch machen.

Mich erinnert das eher ans Kit Brauen, als ans Mittelalter. So richtig stört mich an der Anleitung nur die grosse Menge von Zucker.

Mundi
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Posting Freak
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stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2007 um 13:47  

Zitat:
für mich als Malzbrauer ist das zwar nicht so ganz nachvollziehbar, aber wer kann denn mit Bestimmtheit sagen, dass das nicht funktioniert? Eigentlich müsste man mal den Versuch machen.


Hi,
"funktionieren" in dem Sinn dass nachher irgendetwas dabei rauskommt wird das wohl schon. Aber mit Bier hat das m.e. nicht so arg viel zu tun.


____________________
Das ist eine Signatur.
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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Mundi
Beiträge: 153
Registriert: 3.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2007 um 14:02  
hi stahlsau,

Da hast Du vermutlich recht. Ich persönlich sehe aber das grösste Problem bei der riesigen Menge von Zucker. Dadurch wird das Bier sicher sehr "flach".

Ob allerdings die Braumethode wirklich so schlecht ist, kann ich nicht beurteilen.

Der grosse Unterschied zu unserer Vorgehensweise ist ja der, dass zuerst der Hopfen gekocht wird und erst dann mit dem Malzextrakt gemischt wird. Da nur eine Hopfung gemacht wird kommt vermutlich nur eine ausgeprägte Bittere heraus. Geschmacklich wird da nicht viel hängen bleiben.

Wenn ich diese Anleitung so durchlese, habe ich auch das Gefühl, dass einiges bei der Uebersetzung schief gelaufen ist.

Gruss

Mundi
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